ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

夫婦生活について(その1)

nb55s_fmvさん

夫婦生活について(その1)

お互い我慢のない夫婦生活はありえますか?
私は、お互い気になるところはあると思います。
しかし、我慢するところを我慢して夫婦生活は成り立っているのではないでしょうか?
自分がちょっとでも気になった相手の欠点を口に出して注意したとして、それが改善されたあと、新たに気になる点が見つかった場合、毎回毎回口に出して言いますでしょうか?
このような状態が2年ほど続いています。
私は相手の気になるところは多数ありますが、言わないようにしています。

今、本気で離婚を考えています。
状況として、5歳の子供が一人とお腹の中の子供1人(来年5月予定)がいます。
あとお小遣いは1円ももらっていません。宴会や職場での集金があるときはそれを証明する物を持参して、請求しないともらえません。
なので、自分で働いたお金であるという実感がなく、働いていても楽しくない状況です。

今もまた同じような状況になりまして、今日初めて相手を批判しました。
「そういう解釈はおかしいんじゃないの?」という感じに。
そしたら「あたしのことをおかしいと言ってくるあんたがおかしい!!」と逆上され、言い訳ばかり言うんじゃない!まずは私に謝れ!と言われました。

もう、私は我慢の限界が来ました。
実は、相手(妻)が「数年後凶暴になるのでゆっくり考えなさい」と言われたことはある霊媒師から告知されていました。
しかし、その当時私たちは他人の言うことも聞かないくらい熱愛中であったので、そのまま1年待って結婚しました。
20代後半での結婚でしたので、親戚などの世間の目も気にしていたわけです。
結婚する前に、自分の家庭で不幸が続いたので結婚して幸せになれるかどうかが不安になり、霊媒師に診断してもらった結果が
前述のとおりであります。
結婚2年後(子供が生まれたあたり)に徐々にその兆しが見え始め、今は最悪です。恐妻状態です。
もう一度この霊媒師にお願いして今後どうしたらよいか、相談しようとも思っています。

話し合いの中でわかったのですが、向こうの親に妻は相談しているらしく、毎度毎度「我慢しなさい」と言われているそうです。
しかし、そういう我慢が彼女にはできないらしく、自分は「うつ病」だとか「精神病になっている」だとか言ってきます。
毎日家事はやりません。気が向いたときだけです。

世間一般的に見て、どのようにしたらよいと思いますか?
相手32歳、私33歳です。お互い不倫はないと思います。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kuba6tonteki1947さん

結果として、霊媒師の占いが的中したと言えますね。相当気の強い奥方のようですね。気になることは「気の向いたときだけ家事をする」ということです。奥方はどうも家庭に収まらない性格だから「親権を主張して、早く協議離婚を勧めます」。
女はいくら経済力が備わっていても「家事をしない女は失格です」。現世代は、男女共同社会参画が進んで、事前に家事分担を決め、円満に生活している夫婦もあるようです。またバツ1であってもきっと良縁にめぐり合えると想いますので、次なる結婚相手を決めるときは家庭的な人に的を絞るべきですね。がんばって。

質問した人からのコメント

• 感謝まさに。
    霊媒師は占いではなく過去・未来が見えるのです。
    今好きな女性がいるので、今後の道を霊媒師にまた頼ってみようと思います。
  • コメント日時:2009/11/24 22:17:43

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

mituwo881さん

新たに子供を作った理由が分からない。霊媒師の意見を信じる辺りも。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:家族]

ただいまの回答者

07時54分現在

1562
人が回答!!

1時間以内に2,955件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く