ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

SONYサイバーショット DSC-WX1とCANONPowerShot S90

relexluthorさん

SONYサイバーショット DSC-WX1とCANONPowerShot S90

SONYサイバーショット DSC-WX1とCANONPowerShot S90、どちらかの購入を考えています。
希望としては、暗い所でもノーフラシュで綺麗に取れればと思っています。
率直に言って、どちらがお勧めでしょうか?
宜しくお願い致します

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

air_batosaiさん

暗い所でノーフラッシュとなると、WX1のほうが良いですね。S90も良いカメラだとは思いますが、いかんせん暗い所での撮影で、気軽に撮影して失敗が無いカメラといわれると、WX1のほうが優れていますからね。

良い条件で凝った撮影をするのなら、S90のほうが面白いと思いますが、暗い所でも気軽に撮って失敗が少ないのはWX1のほうですね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

piccolo_papaさん

私ならPowerShot S90を買います。

確かに夜景はWX1の方がやや有利かもしれませんが、S90はカメラの格が1ランク上です。

CCDの大きさ
レンズの明るさ
フルマニュアル撮影可

ちゃんと設定すればWX1に劣らない写真を撮れますし、総合的に見たらカメラとしては
完全にS90の方良いです。

マニュアル撮影できるのも大きなポイントですね。

あなたにおすすめの解決済みの質問

SONYのサイバーショットのメモリースティック。 SONYデジタルカメラ(Cyber-shot2.1MEGA PIXELS)6年くらい前のモデルを使っています。 メモリースティック4MBから1GBの物に変えようと購入しましたが画面にメモリースティックエラ...
デジカメを買い替えようと考えています。 2、3年ほど前にSONYのサイバーショットを購入し使っていたのですが、 室内や暗がりで撮ると画像も悪くブレやすいのです。 どのメーカーの何がいいか教えてください。 希望のデジカメと...
α100に使う明るいレンズを購入したいと思っております。 現在ソニーのα100を使用している一眼レフ初心者です。 メインで使用しているレンズが28-80 f3.5-5.6を使用しております。 いろいろ見ていても明るいレンズは良いとの事な...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:コンパクトデジタルカメラ]

ただいまの回答者

18時05分現在

2953
人が回答!!

1時間以内に6,059件の回答が寄せられています。