ここから本文です

解決済みの質問

自動車事故についての質問です。 前提としては、一番やってはいけない、止まって...

kkk8686oooさん

自動車事故についての質問です。

前提としては、一番やってはいけない、止まってる車への追突&当事者だけの示談をしてしまっていることです…。

こちらが100%悪いのは確実で、修理代金全額負担の約束はしました。

ただ、、修理代金が異様に高いんです!
これが適正かどうか知りたく、適正であればしょうがないのですが、納得感を得たいがために質問させて頂きました。

状況としては、二台並んで信号待ち(私が後ろ)、私がよそみをして発進~コツンという感じです。
相手車にはバンパーに傷がついていました。

当方には目立った傷はありません。

その修理見積が下記届きました。

リアバンパーカバー(塗装済)取り替え工賃 4305
リアバンパーカバー 32235
バックドアパネル修理 2205
偽装品脱着 2205
ボデーロワバックパネル修理 5775
塗装費用 55440
ナンバー再生 12600
レンタカー 15750

もう少し安くならないでしょうか…

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

my_ones_childさん

車屋に知り合いがいて変えないパーツまで組み込んだ見積書を作って請求してるとか、見積だけとって実は修理する気が無いとか…可能性はたくさんありますよね。。。バンパーコツンでこれだけの修理が必要な事はあるのか…とか有識者に意見を求めて、絶対有り得ないような部分があれば指摘して見るのも良いと思いますし修理後の支払いに出向くのも有かと思います。

あとから、身体の不調など訴えられていつまでも治療費を請求され続けても困るので今から警察に相談しても良いとは思いますが…。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/11/27 00:03:40
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

toukyoutokatikawasisimizuさん

かわいそうですが概ねこんなもんです。交渉できるなら相手と交渉してみてはどうでしょうか?

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時33分現在

2583
人が回答!!

1時間以内に4,729件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する