ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

来期続編ドラマが多くないですか?

youchandaroさん

来期続編ドラマが多くないですか?

http://imepita.jp/20091119/553820

何か来期続編がやたら多くないですか?

月9(フジ)「コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-2nd season」
山下智久、新垣結衣、戸田恵梨香、比嘉愛未、浅利陽介 他

火9(フジ)「ライアーゲーム シーズン2」(2月まで放送?)
戸田恵梨香、松田翔太、鈴木浩介、吉瀬美智子 他

木9(テレ朝)「エンゼルバンク」(ドラゴン桜外伝)
長谷川京子、ウエンツ瑛士、生瀬勝久 他

金11(テレ朝)「サラリーマン金太郎2」
永井大、井上和香、青山倫子、細川茂樹、古谷一行 他

土8(TBS)「ブラッディ・マンデイ」
三浦春馬、佐藤健、吉瀬美智子、芦名星、川島海荷 他

土9(日テレ)「左目探偵EYE」(単発の続編)
山田涼介、横山裕、石原さとみ、寺脇康文

日9(TBS)「特上カバチ!」(原作はカバチタレの続編)
櫻井翔、堀北真希、高橋克実、遠藤憲一、浅野ゆう子 他

何故だと思いますか?

補足
コード・ブルー
平均:15.9%
SP:23.1%

ライアー(深夜)
平均:11%

サラ金(深夜)
平均:11.8%

左目
単発:9.1%

ブラマン
平均:11%

ライアーはゴールデン進出で失敗しちゃいましたね。
左目とブラマンもこの数字で続編はかなり危険だと思いますね;

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yamalove0509さん

やっぱり、高視聴率だったからですかね…。
コードブルーもドラマが終わって、spがあったくらいですから、視聴率が良かったからだと思いますよ。
ライアーゲームに関しても、続編希望の声がたくさんあって実現したとライアーゲームの再放送で言ってました
左目探偵eyeもライアーゲームと同じで、spドラマが好評でたくさんの続編希望があり、連ドラが実現したと「スッキリ!」で言ってました☆彡
そのほかのドラマは聞いていませんが、同じように視聴者からの希望があったから続編に持ち込んだのかもしれないですよ(^^♪
私は個人的に一度あったドラマの続編はとても楽しみです(*^^)v

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

syunrarara_m2616さん

やっぱり好視聴率だったドラマの方が
見ごたえがあるからじゃないですか。

続編が気になるドラマもありますし。。。

octobersky4444さん

安パイに視聴率を確保するためです。
月9が「ブザービート」みたいな王道のラブストーリーを豪華キャストで作っても視聴率は15%に達しませんでしたし、局をあげて製作した「不毛地帯」も低視聴率です。

今年ヒットしたドラマには、いつも通り木村拓哉や天海祐希の主演ドラマがありますし、後は「救命病棟24時」のような人気シリーズも健在で、第4シリーズでも19%以上をとっています。

月9の「コードブルー2」は「救命病棟24時」のヒットが大きいと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/11/20 22:50:52
  • 回答日時:2009/11/20 22:44:53

nybfw393さん

日本ドラマはネタギレなので海外のパクリか続編ものか話題性でしか視聴率とれないからです。
(例外もありますが、、、)

あなたにおすすめの解決済みの質問

春のドラマ、何が面白そうですか? 春からのドラマです。どれがヒットするんでしょう??全体的に面白いのがないような…!? みなさんどう思います? ○プロポーズ大作戦(月9) 山下智久、長澤まさみ ○花嫁とパパ(火9) 石原...
綾瀬はるか 相武紗季 加藤ローサ 蒼井優 上戸彩 宮崎あおい 沢尻エリカ 上野樹里 石原さとみ 井上真央 長澤まさみ 戸田恵梨香 榮倉奈々 新垣結衣 堀北真希 かわいい順に並べてください。
井上真央・加藤ローサ・新垣結衣・堀北真希・多部未華子・北乃きい・などの 夏のドラマに出演する若手女優の中でみなさんが注目してる(好きな)女優は誰ですか? ★井上真央「ファースト・キス」★戸田恵梨香・香里奈・相武紗季「...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時15分現在

2990
人が回答!!

1時間以内に6,051件の回答が寄せられています。