ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

本、CD、DVD、ゲームを初めてヤフオクまたは古本屋にに売りに出そうと考えています...

gtlamourofthe_killさん

本、CD、DVD、ゲームを初めてヤフオクまたは古本屋にに売りに出そうと考えています。

過去にブックオフ、ブックセンターいとうなどの古本屋を売却で利用した事がないので、どのようにすれば良いのか判りません。

売りたい物は、

・漫画20冊ほど

・CD20~30枚ほ

・DVD10枚ほど

・ゲーム(PS3)日本版6本、アジア版1

ヤフオクには10回ほど出品経験がありますが、いずれもギターなどの高額な品しか出品した事がないので、この手の物はどうすれば良いのか、どのようにすれば一番利益が出るのか、悩んでいます。

CDは1枚1枚ヤフオクに出品するとなると、とても面倒な気がします。
全て洋楽、輸入盤も多いです。
今も人気があるバンド・歌手のCDもあれば、元から無名なものもあります。

漫画は、さよなら絶望先生の1巻~14巻を揃って売りに出し、他はバラで売ります。
状態は素人が保管、という程度です。

PS3のゲームは、人気タイトルもあればそうではないものもあります。アジア版は国内機でもプレイ出来ますが、中古店で買い取ってくれるかが不明です

DVDは、1つ「特典映像ディスク」のみのものもあります。特典ディスクだけですが、ちゃんとパッケージに入っています。
買い取ってもらえるかは不明です。

詳しい方、ご回答お願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

toutou_yaさん

ブックオフ、古本屋さんに持って行っても、タダ同然で買い叩かれるだけだと思います。
それならば、ヤフオクで出品して気長に売れるのを待ったほうがよいかと。

私もCDやゲームなどを出品したことがあります。のんびり構えていると、そのうち売れてました。
市場は日本全国です。中にはその品物を欲しがってくれる人がきっといるでしょう。

出品数が多いでしょうから大変ですね。
下のサイトの「出品ぽちぽち」を使うと、出品画面であちこち入力したりする手間がかなり省けますので、便利ですよ。
お試しください。
http://www.auclinks.com/pochi/

落札相場は、こちらで1年分さかのぼって検索できます。
http://aucfan.com/

2009年11月25日(水)正午から11月26日(木)午後7時まで出品無料キャンペーンがあるそうです
がんばってください。

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)4人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

waisetu_minamiさん

質問内容に対しての回答ではありませんが・・・
「なるべく利益を出したい」というような事を言っておられますが、それらの物を利益の出る、あるいは出せる価格で購入しましたか
仮に、「全て新品で購入」「全てショップにて中古で購入」となれば、少なくとも“金銭的な利益”は得られないでしょう。
今回求める貴方にとっての利益とは?
例えば「部屋を整理したいけど不要になった物が多すぎて片付かない」「とにかく処分したい」という事であれば、今回の貴方にとって“利益”となるでしょうけど・・・

“金銭的な利益”は求めず「少しでも高く」という事であれば、やはりオークションですね。
数が多いと非常に面倒で、金銭的に考えれば実に馬鹿馬鹿しいと思えて来るかも知れませんが・・・

maskedriderteikokuさん

店に売りたいのなら電話してどれ位になるのか聞いて下さい。
オークションに出したいのなら、同じ商品を検索して、相場はどれ位か、調べて出品して下さい。

あなたにおすすめの解決済みの質問

本とDVDを売りたいと思うのですが、どんな手段で売るのがいいでしょうか? ブックオフ等の古本屋に持っていくよりもオークションの方が高く売れる気がするのですが。 ヤフオクは落札はあるのですが出品はまだ無くて 迷ってい...
漫画など約80冊近く売りたいのですが、家の近くにブックオフと古本市場があります。どちらが高く買い取ってくれますか?ヤフオクは考えてません!
ブックオフでCDやDVD売り場を見たのですが、定価に対して随分高くないですか? CDはアニメ関連が高く、定価1200円のCDが1000円です。 あとDVDも、アニメ版デスノートのDVDなんですが、限定版でも定価3990円なのに特典無しの中古...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:出品]

ただいまの回答者

14時46分現在

2179
人が回答!!

1時間以内に4,288件の回答が寄せられています。