ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

楽天オークション匿名配送について 通常のポスパケットはポスト投函でも発送可能です...

plojectdivaさん

楽天オークション匿名配送について

通常のポスパケットはポスト投函でも発送可能ですが匿名配送ポスパケットも、ポスト投函での発送可能でしょうか?
匿名配送ポスパケットをポスト投函で発送されている方いらっしゃいましたら、どうやってポスト投函していますか?
回答お願いします。

補足
詳しく回答頂きありがとうございました。
とても分かりやすかったです。
参考になりました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

y_sihtoさん

出来ません、発送用のラベルはマイオークションの落札された商品のページに
印刷用のボタンがあり自分で印刷して郵便局に持ち込む事になりま

自分で商品を郵便局に持ち込む【コンビには使用できません】
楽天から来た通知用のメールの中に専用の伝票を印刷するページが有りますので
そのページに行き印刷するのボタンを押して自分のプリンターで印刷してください

印刷は必ずカラーで印刷する必要があります、用紙サイズはA4サイズ
Adobe AcrobatかAcrobat Readerがインストールされている必要が有ります

その後自分で印刷した伝票を品物と一緒に郵便局まで持ち込みます
【送料は立て替えて払ってください後で楽天から商品代金と一緒に返金されます
登録した銀行口座に振り込まれます、振込み手数料が引かれる場合があります】

匿名配送では郵便局の備え付けの伝票を使用する場合次の事をしなければなりません

1、楽天オークション番号を郵便局に申請して宛名変換を指示
【番号の変更は出来ません、番号は伝票番号を印刷する為のページ
ボタンを押すと印刷画面が出てその中に書かれています、
画面を開くにはAdobe AcrobatかAcrobat Readerが
インストールされていないと開きません、
伝票の住所欄には楽天オークション番号と郵便番号を記入します、
住所氏名などは記入しません】

2、楽天には郵便局備え付けの伝票の伝票番号を
現在の指定番号から変更する為の申請をしなければなりません

印刷用のPDF画面は出来るだけバックアップを取って下さい
PDFファイルの作成でファイルを保存するかその画面を
スナップショットツールでWindowsのペイントに画像を貼り付けて
保存してください、場合によって後で必要になる場合があります

以下専用ラベルです

投稿画像

• 違反報告
  • 編集日時:2009/11/29 21:50:19
  • 回答日時:2009/11/23 04:48:08

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)3人中 1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

オークションで定形外で発送していただきました。定形外ですと私はいつも郵便局に出すのですがその方はポストに投函しましたとメールがき、切手が貼られた便箋のようなもので商品が届きました。定形外ってポストに 投函できるも...
ゆうメール(旧冊子小包)について質問です。 本であることがわかれば普通の袋での発送はよいのでしょうか? また色付きの袋の場合名前等をどこに書けばよいのでしょうか? またポスト投函は可能でしょうか? 回答よろしくお願い致...
オークションで出品側の立場で、定形外を発送する時はポスト投函と窓口で発送とどちらでやりますか? ポスト投函だと領収書が貰えないから発送した証拠がないので、窓口で発送する方が出品者にとっては安全でしょうか? 万が一...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時35分現在

3071
人が回答!!

1時間以内に6,364件の回答が寄せられています。