解決済みの質問
初めまして。 norikaeannai 様、突然の指名・質問失礼いたします。 他の質問者さま...
初めまして。
norikaeannai 様、突然の指名・質問失礼いたします。
他の質問者さまの回答を拝見し、ぜひとも占っていただきたいと思いました。
主人と私が共に働いてきたのに、子供の浪費癖のため、個人再生・自己破産し家も手放さないといけなくなりました。
将来が、不安で不安でなりません。
これから引越し先も決めないといけないのですが、方位も出来るだけ良い方角に引越ししたいのです。藁にもすがる思いです。どうか、よろしくお願いします。
主人 1951年9月15日生まれ
私(妻)1965年3月3日生まれ
長男1985年3月18日生まれ
次男1986年9月8日生まれ
出生時間は、みな不明です。
主人は最近体調を崩しがちです。返済が滞り、個人再生します。
私は、昨年がんが発覚し、入院しました。その後、自己破産のため会社を退職(21年9月30日)し、また新たな仕事に就職しました。21年10月22日から転職します。
長男は、就職しておりますが、サラ金5社からの借り入れがあり、返済すら出来ない状態。
次男は、自宅近辺での就職が難しく、遠方に派遣に行ってます。
今後の生活するうえで、注意点・改善点などありましたら、教えてください。
また、私は現在求職活動中ですが、適職・方位などのアドバイスいただければと思います。
よろしくお願いします。
- 補足
- norikaeannai 様
早速お調べいただきありがとうございます。
長男1985年3月18日午後2時33分
次男1986年9月8日午後1時26分
長男の浪費の原因は、一人暮らししていたとき、彼女と同棲しそのときの出費が原因かと思われます。
家賃やローンの支払いが滞るようになり、そのたび私の給料で代返しておりました。
来年の1月に自宅競売にかけられますので、出来るだけ延ばしていい時期に賃貸マンションでも引越しできればと思います。
-
- 質問日時:
- 2009/11/22 12:02:50
-
- 解決日時:
- 2009/11/29 14:51:16
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
hanicci0122さんへ
文面がオーバーしたので、一回削除してその続き・・・。
まず、転居ですが来年の一月と期日を限定されていれば、一月なら東北の艮の方位ですね。
この場合は年盤三壁木星、月盤は六白金星です。
年盤は夫からの吉方位、妻、次男からは小凶、長男は本命的殺,
月盤は夫の本命からは殺気、月命からは吉方位、妻には吉方位、長男には本命殺、月命からは殺気で小凶、次男には本命からは吉、月命からは殺気で小凶
夫婦には差ほど悪い方位ではないが、息子達には良い方位ではない。
長男
年柱忌神印乙丑
月柱喜神食傷己卯(月令木)
日柱喜神丙辰
時柱忌神印乙未
以上が喜忌をつけた判断。
生時が判ったので正確には上記の喜忌になります。
生時が判ると喜忌が変わるので四柱推命はいかに生時が重要なのか、判ると思います。
大運は丑の運が終わり丙で年運は己丑、丑は一応は喜神の土の根となるし、己は喜神である。
丙も喜神ではあるが命式には特に作用はしません。五行的に吉と言う事。
ただ、あなたの長男の場合は命式は内格で火が弱いのであるから火と木と取りたいところだが木を取ると印が最強の処をさらに強めてしまうので木は取れない、命式上は火・土とするが土は火を洩らすので本来なら喜神としての働きが弱い。
しかし、推命的な運勢には問題がある時期ではないです。
この当たりは削除する前の内容と変わらず。
ただし、他人から騙されたり、異性に騙されるのは命式には出ない。
それは、自己が起こす運といるよりも相手の性格や企てによって起きる問題であるからです。
この様なケースの場合は運と言うよりも付き合う相手の吉凶を判断するべきだったのでしょうね。
例えば『今度、付き合う女性は自分にとって有益か?』など、相性が良くても自分にとってマイナスとなるのか?などを含めて判断する事が必要です。
これが、相手を知った時の方位などで調べたり、または六壬神課なり五行易などで判断します。
大概の人は相性は?と言いますが、相性以外に自己にとって不都合が生じないか?というのも大事な問題です。
あなたの長男の場合はどうだったか?判りませんが結果として相手によって大きな損害を被ったので吉凶で言えば凶だったと言う結果だと思います。
多分、相手と巡り逢う事がなければ大きな痛手はなかったでしょう・・・・。
長男の生まれを見ると異性との巡り会わせが良くなく結婚しても不和が多い夫婦関係がありますので、結婚しても離婚をすると言う関係があります。あまり異性運は良いとは言えませんのでこう言う方は両親、親戚などがお見合いをさせて相手を探す方が良いです。
恋愛だとあまり良い相手に巡り会いません。
続いて次男
年柱忌神食傷丙寅
月柱忌神食神丁酉(月令金)
日柱喜神乙卯
時柱喜神印癸未
次男の場合は職業は勤め人よりもむしろ自営業が向く、あまり大きな事業まではいかないが知恵を絞った仕事、細かい作業を要するような仕事が向いている。
どちらかと言いますと身体を使う様な職種よりも知的な職業が適しています。
次男は上品で優しい人で家族を非常に大事にします。それは自分が築く家庭であっても同じで妻子を大切にする人です。
弟から見て、兄は頭が堅い人物に思えています。ただ、兄弟運として良いとは言えませんが兄弟仲が疎遠となる事はありません。
次男の伴侶は身体が丈夫ですが、性格が男性っぽい方と縁があります。
性格的にさばさばした女性ですが、思慮が浅い処があり、即決が早いタイプの女性です。
大運は庚の運、今年は己丑で次男にとっては良い運勢ではありません。
ただ、兄弟の問題が当人に出るか?は難しいですが、今年は良いと言う事は無いようです。
- 違反報告
- 編集日時:2009/11/24 23:58:15
- 回答日時:2009/11/22 14:00:39
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
占いは、信じる・信じない等ありますが、色々参考にしながら生活の指針を決める材料にしていきたいと思います。ありがとうございました。