ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ホームページを作ってgoogleさん yahooさんに登録したんですが、3ヶ月たってもyaho...

godpasta7270さん

ホームページを作ってgoogleさん yahooさんに登録したんですが、3ヶ月たってもyahooさんに登録されません・・

なにか理由があるんですか??
そして登録される解決方法はありますか?

ちなみに内容としては飲食店のホームページのリニューアルで、ドメインは新規で取得し、既存のホームページは残ったままです。

これも何か障害の理由ですかね?
ちなみにgoogleさん msnさんでは登録されて、キーワードを打つと一枚目にヒットします。
みなさま助けてください!!
お客様からクレームがでそうです 涙

お願いいたします。

補足
質問に補足いたします!!

yahooさん googleさんの検索エンジンにひっかかればいいです!!
引っかからない理由、引っかかるために必要な事をおしえていただけないでしょうか??
ご協力の程宜しくお願いいたします!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jel_163さん

yahooさんで上位に表示されるのはかなり大変です。
はっきり言うと無料で上位を狙うのは無理かもしれません。

サイト名で検索してもまったくひっかからないのでしたらもう一度yahooロボットの巡回を申請するといいでしょう。

http://submit.search.yahoo.co.jp/add/request

SEO対策をされていますか?
「SEO 対策」などで検索すると色々なサイトで紹介されています。
「yahoo 検索 上位」などで検索するのもいいでしょう。
そもそもgoogleとyahooでは検索エンジンの仕組みが違います。
検索エンジンの仕組みを勉強したり、作ったhtmlの見直しなどをしましょう。
そうすると、なぜ検索にひっかからないのかわかると思います。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/11/25 10:37:01
  • 回答日時:2009/11/24 11:49:54

質問した人からのコメント

• 降参お世話になりました!
    もういちど練り直してみます!!
  • コメント日時:2009/11/25 12:14:32

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

Yahoo!で検索してもヒットしません。原因はなんですか? 1ヶ月前に独自ドメインを取得してホームページを作ったのですが、Yahoo!でURLを検索してもヒットしません。 GoogleやMSNサーチなどでは、URLはもちろん、サイトタイトル...
携帯用のホームページを作りました。携帯版Yahoo!の検索でヒットさせるにはどうすればいいのでしょうか? あとGoogleにも登録したいのですが。。。
ホームページを作成しました。googleにはサイトマップをUPして、googleインデックスに登録されたせいか、検索で上位に来ます。 しかしYahooではまったくヒットしません(会社名の固有名詞を入れてもダメ。複合検索してもダメ)...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ホームページ作成]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:ホームページ作成]

ただいまの回答者

19時45分現在

3041
人が回答!!

1時間以内に6,286件の回答が寄せられています。