ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

高麗人参(紅蔘)エキスについて質問です。

isoberakatさん

高麗人参(紅蔘)エキスについて質問です。

風邪をひいて、体力が消耗しているのですが
知人に紅蔘エキス入りの栄養ドリンクをすすめられました。
自分はあまり健康ドリンクを信用していないのですが、
「効くよ〜」とかなりすすめられます。
外国(韓国製だそうです)の健康食品は、摂取しないようにしていますが、
これって信用できるものでしょうか?
高麗人参って身近なものじゃないので、ピンとこないです。
詳しい方、いらっしゃいますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kurakama2000さん

お考えの通りです. そんなもの飲むこと有りません.
本もので有れば高額なドリンクとなってしまいます. 栄養ドリンクになってしまえば何が使われているかもう分かりません.
常識的に考えても本の少々人参らしきものが入っている程度です. その人はカフェインなどの興奮作用と暗示効果で効いた様な気がしているだけです. 健康被害の元となりかねませんので余計なものは飲まない事です.

質問した人からのコメント

• 降参ご回答ありがとうございます。やっぱり、飲まなくていいのですね。「カフェインなどの興奮作用と暗示効果で効いた様な気がしているだけ」なるほどー!!説得力あるお答えです。そうですよね、健康被害も考えないといけませんね。どうもありがとうございました
  • コメント日時:2009/11/23 23:54:51

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)2人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

介護の仕事をしています。いつも風邪をひいているような状態で、体力がないため、毎日ドリンク剤一本、ニンニクのエキスのカプセル4錠、黒酢カプセル4錠飲んでいます。 これだけ飲んでも、体力がついたとは思えず、体調不良のこ...
風邪ひいた時に一番効く薬やドリンク剤は何ですか?
「発熱性消耗性疾患」って何ですか? 栄養ドリンクなどに、「効く」と表示されています。 疾患の状態と服用効果を教えて下さい。
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

15時01分現在

2208
人が回答!!

1時間以内に4,377件の回答が寄せられています。