ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

もっと高い声が出したい!

diggyarinasuさん

もっと高い声が出したい!

当方20代前半の♂です。
声は高い方で、YUI程度なら原曲キーで歌えます。
しかし、それ以上の高い声はどうしても出すことができません。
平野綾さんの Super Driver を原曲キーで歌うことが目標なのですが、どのような方法がありますでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shiroyagi_vさん

無理だよ。
体をこわすのでやめた方がいいですよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

teasorkさん

男性だと裏声を使うしかないですね。強い裏声である、
ハイトーンボイスに辿り着けるように裏声のみで歌って鍛えて下さい。
がんばってください。

あなたにおすすめの解決済みの質問

僕は、歌を歌うのが 好きで あまり 音痴でありません。(でした) しかし、声変わりのせいで、高い声が出にくくなりました しかし、僕は、高い声で歌う歌が好きです。 たとえば、千の風になって とか ぼくは、このくらいの ...
カラオケで歌うときのキー(?)について質問です。 私はカラオケで歌うとき、原曲のボーカルパートの音が低くて出せないので、1オクターブ高い音で歌っています。 でもそうすると、サビなど声が高くなるところは 曲によっては音...
高い音域の声を出す方法 高い音域の声を出す方法  ボクはカラオケによく行くのですが、高い声がでず上手く歌えないことが多々あります。 EXILEとかだったら、声がかなり高いようなので歌えない方が結構いらっしゃるようですが、...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:カラオケ]

ただいまの回答者

13時36分現在

2403
人が回答!!

1時間以内に4,393件の回答が寄せられています。