ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

いい曲教えてください! 普段、音楽聞く習慣がないせいか曲がよく分かりません。 ...

bigninaritaiyoさん

いい曲教えてください

普段、音楽聞く習慣がないせいか曲がよく分かりません。
音楽番組を見ても最近の曲やアーティストに ピンッ! とくる方が中々いません…

参考までに僕の好みはこんな感じです

今までCDを買うほどハマったアーティスト

・BUMP(新曲期待)
曲だすの遅いよ!
でもそんなキミが好きさー

・YUI(飽きた)
ナミダイロ?ぐらいからどーでもよくなった
デビュー当時から大好きだったのに…

・UVER
曲による

・ミスチル
日本を代表するバンドですね

最近気になるアーティスト、曲

・フランプール

・タニザワトモフミ「きみにとどけ」

・ゴーストノート「I 愛 会い」 「アマノガワ」

・Long short party「あの日タイムマシン」

・喜多修平「一斉の声

・シギ「輝いた」

・鶴「燃えるような恋じゃないけど」

・奥華子「ガーネット」 「変わらないもの

このようにアーティストの曲ならアニソンなども聞きます。
基本的にジャンルは問いませんので僕の嗜好に合いそうな曲教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

koi_no_demachiyanagiさん

では私からはR&Bを。カラオケで異性の気を引きたい時、例えばEXILEらのバラードを入れたがる人が多いのですが、しかしありきたりになったり被っちゃったりもあります。彼らと差異を作るとき、SkoopOnSomebodyを知っておいて下さい。その楽曲のキャッチさ美しさはひけをとりません。また彼らの音楽性はR&Bに対し誠実に取り組んできました。デビュー前のケミストリーが彼らの曲を課せられる等、楽曲のクオリティは定評があります。最近ベストバラードも出したようですが、何か楽曲をアイテムにすると重宝します。

http://www.youtube.com/watch?v=2OpVF2qwGKI

• 違反報告
  • 編集日時:2009/11/23 18:38:39
  • 回答日時:2009/11/23 03:30:52

質問した人からのコメント

• ナイスアドバイスをありがとうございました
  • コメント日時:2009/11/29 23:17:03

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sb651268さん

高田梢枝さんの「秘密基地」,サクラメリーメンの「サイハテホーム」,藍坊主の「瞼の裏には」とかどうすか

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/11/26 12:10:43

gnqwy433さん

いい曲というのは20年30年たっても残っている曲だと思います。たいしたことない曲は、歴史の闇に葬られて終わりです。葬られるような曲を選ばないでしっかりと、いい曲を見極めて下さい。 ですから日本、世界に残ってる昔の曲は偉大だということです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/11/25 16:05:47

xu4wt9さん

ステレオポニーと平野綾がお勧めです!

ステレオポニーさんはアニソンが多いですが、どれもいい曲です。
最近だと、ツキアカリのミチシルベが結構いいです^^

平野綾さんは声優さんですが、歌手としても活躍しています。
スーパードライバーやGot knowsなどカッコイイ曲がお勧めです^^

dabarastさん

個人的な趣味で申し訳ないんですけど;;
BUMPが好きならアジカンはどうでしょう
ASIAN KUNG-FU GENERATIONです♪

ハマる人は一発でハマりますね^^独特な世界観があります。

奥華子さんだったら、「バースデー」とかもいいですよー

あなたにおすすめの解決済みの質問

おすすめのアーティスト 最近聞く音楽が偏ってきたので、 おすすめのアーティスト、バンド、もしくは曲を教えて下さい! ちなみによく聴いているものはBUMP OF CHICKEN、RADWIMPS、 9mm Parabellum Bullet、山崎まさよし、あとた...
僕邦楽なら結構聞くんですけど洋楽に関してはメチャクチャ無知です。 どなたかオススメの洋楽アーティスト教えて頂きたい(/゚д゚)/# 邦楽はBUMP OF CHICKEN YUI ミスチル エクザエルやグリーンに宇多田ヒカル など他にもいろいろ...
あなたの好きな音楽は何ですか?おしえてください ジャンルは問いません たくさんのお答えを期待しています 答え方  曲名  アーティスト  歌詞の好きなフレーズ(できれば)  コメント 言いたいことがあれば こんな感じでお...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時47分現在

2945
人が回答!!

1時間以内に5,987件の回答が寄せられています。