ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

奈良・飛鳥を旅行する場合、どこのホテルに宿泊した方が良いですか?

bideotonさん

奈良・飛鳥を旅行する場合、どこのホテルに宿泊した方が良いですか?

奈良・飛鳥への旅行を計画していますが、JR奈良駅前のホテルか、近鉄新大宮駅前のホテルのどちらに宿泊予約をしようか迷っております。

(※近鉄奈良駅前のホテル宿泊は、予算的に厳しいのでやめました
また、私が宿泊を予定しているJR奈良駅前のホテルと近鉄新大宮駅前のホテルはどちらも宿泊料金には大差がありません。)

①西の京や飛鳥へ行くには、近鉄新大宮駅近くで宿泊した方が便利だと思いました。

②しかし、興福寺観光や奈良町で買い物をするには、JR奈良駅に近い方が便利だとも思いました。

(※ちなみに、今回は東大寺や斑鳩へは観光に行く予定はありません。)

奈良・飛鳥へ観光旅行に行かれたことがある方は、ぜひ教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bossjsevenさん

どちらも大差ありませんが、観光客はJR奈良駅前のホテルを利用することが多いです。
新大宮駅前のホテルはビジネス利用が多いです。これは新大宮に大企業の支店が集まっているからです。

興福寺やならまちを観光するのでしたらJR奈良駅前の方が便利です。
三条通りをゆっくり10分ほど歩けば着く距離です。
JR奈良駅から近鉄奈良駅までの距離は徒歩で15分程度です。途中にみやげ物店などが多いので散策しながら歩くとよいでしょう。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)2人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mogambo_saigoさん

貴殿が①で言うように奈良の奈良市内と明日香地区の観光で電車を利用されるのなら移動は基本的に近鉄となります!
よって明日香への移動を含めた交通費やロケーションを重視されるのなら新大宮駅前のホテルが良いと思います
新大宮⇔近鉄奈良は近鉄で1駅150円です!特急以外の全ての電車で移動出来るので3分~5分毎必ず発車します!
後はホテル設備などを考慮して選択されてはいかがでしょう?近鉄奈良→JR奈良は徒歩移動かバス移動となる事は言っておきます!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/11/24 08:20:06
  • 回答日時:2009/11/24 08:09:58

nrikmさん

どちらも大して変わりませんが、観光目的で夜とかちょっと出歩いたりするのであれば、JR奈良駅の方が良いと思います

mokomokoudonさん

天王寺駅周辺
北側にラブホテル街、西方向へ歩けば格安ホテル街
今は駅周辺が再開発中で見苦しいけど、一考

remotaruさん

http://www.narakotsu.co.jp/rosen/kaiyu/pdf/kaiyu-line.pdf
ベストは近鉄奈良駅付近ですがNGなら
JR奈良駅ですかね
JR奈良駅周辺は、夜は寂しいですからね
近鉄奈良が、おススメなんですが・・・
自分は、サンルート奈良が多いです
興福寺に近く、近鉄奈良駅にも近いので・・

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ホテル、旅館]

ただいまの回答者

16時46分現在

2590
人が回答!!

1時間以内に5,170件の回答が寄せられています。