ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

値下げ交渉について、値下げ交渉した人以外にその商品が欲しかった人はどうなるの...

white_revoluさん

値下げ交渉について、値下げ交渉した人以外にその商品が欲しかった人はどうなるのですか?

オークション出品する際に、値下げ交渉 の設定は、自分は
まだしたことがありません。

仮に、値下げ交渉の設定をして出品して、それが値下げ交渉されたとして、
それに承諾しますと、それでオークション終了との
ことですが(ですよね?)、他にウォッチリスト入りしていたその商品を
狙っていた人は入札できずに終了ということになるのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

zuounokoさん

そうです。

そもそも、値下げ交渉を設定できるのは開始価格と即決価格が同じ場合だけです。

即決商品ですから、狙っているなら即入札して落札するはずですし、ウォッチリストにいれている人はその価格では購入する意思が無い(交渉の勇気がなく値下げを待っているのかも)・・・という事になります。

質問した人からのコメント

• 大変良く分かりました。ご回答ありがとうございます。即決価格も設定しないといけないとは知りませんでした(ーー;)教えていただきありがとうございます。
  • コメント日時:2009/11/25 00:22:34

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)2人中 0人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:出品]

ただいまの回答者

13時57分現在

2285
人が回答!!

1時間以内に4,257件の回答が寄せられています。