ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

vistaでネットにつながらなくなってしまいました。 回答のほどよろしくお願いしま...

dm317397252x0pさん

vistaでネットにつながらなくなってしまいました。

回答のほどよろしくお願いします。
ワイヤレスルータに有線接続していて、先日までは普通に接続できていましたが、私が勝ってに今まで接続していた接続を削除?してしまいました。その後、ブロードバンド接続を試しても接続できません。
回答よろしくお願いします…

補足
アクセスがローカルのみとなっています。
ブロードバンド接続を新しく作ろうとするとISPから付与されたユーザー名、パスワードを入力とでますが覚えがありません。
一番最初に有線接続した時はそのようなものを入力した覚えがないのですが、どう対処すればいいのでしょう?

pc DELL studioxps
プロバイダはケーブルテレビのやつです

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

win111_2005さん

モデムのコンセントを抜いて30分ほど放置後、接続してください
削除したのはLANボードドライバーを削除したのでしたら、再インストールしてください。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

riversidez1さん

そのケーブルモデム、無線ルータ、PCのすべての電源を一旦OFF、約30分してからモデムから順にランプ点灯確認しながら電源ONにしてみて下さい
それでも修復しない場合はケーブルTVサポートに問い合わせ。

あなたにおすすめの解決済みの質問

有線ブロードバンドルータの接続について。 先ほど質問をした者です。 補足できなくなってしまったので新しく作り直しました。 内容は先ほどと同じです・・・。 『有線ブロードバンドルータの接続について。 先日、ソニーのネッ...
有線ブロードバンドルータの接続について。 先日、ソニーのネットジュークをインターネットにつなげるため、 corega社のCG-BARFX3のルータを購入しましたが、接続テストが何度やっても失敗になります。 PCはXP。 PCからルータ、...
Wiiのインターネット有線接続についての質問です。当方も有線接続を試みているのですが、つながらず、困っています。質問箱をいろいろと見回して、ルータの問題かと思ったのですが、当方の使用しております、VH-100V R-Nはルータ...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:インターネット接続]

ただいまの回答者

21時11分現在

3266
人が回答!!

1時間以内に6,687件の回答が寄せられています。