ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

日本ほど差別が無くて女に対してやさしい国なんてねえんだよ。外国見てみろや。 ...

pariparichoco44さん

日本ほど差別が無くて女に対してやさしい国なんてねえんだよ。外国見てみろや。
イスラムは言うまでもないけど、「レディースファースト」なんてうつつをぬす白人国家も日本に比べれば女性差別が半端ねえべよ。

差別はいかんが極端な女性解放は性秩序や日本の性文化を崩壊させる。
結論言えば男も女も社会的風土、政治的風土、宗教的風土を守るために性別に対するある程度の拘束は必要。

女どもは男性に対しては有無を言わず「はい。」って言って忠孝しめして観念しとけや。

その通りですよね?みなさんもそう思いますよね?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

godness373さん

ある程度は女性が支配されているのがいいね

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/11/25 09:45:09

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

daityusyo147さん

「女」無くして「男」あらず

「男」無くして「女」ならず

joipinchuさん

なんかコンプレックスありまくりな質問ですね…ちゃんと外出ましょうよ…
所詮女は…って答えを期待してるのが良く分かるなぁ。

差別はいかんと言っている割にはあなたの考えは差別そのもの。
そんな男の言う事なんて聞く必要なんて無いでしょう。
結局自分の都合の悪い所は棚に上げて他人を非難する、そりゃあ人は離れますよ。

女(人)に言うことを聞いてもらいたかったら、礼儀ってものがあるでしょ?人として当然です。
それがなってないから無視される、まず人に言う前に自分を正す努力をしたらどう?

andes_maidenさん

邪馬台国の時代はどうだったんだろ~と思いをはせてみました・・

greenwoodcherrywoodさん

あなたの言い方って、女性に対して「差別しないでいてやってるんだから、素直に男の言うこと聞けよ」てことですよね。

それってそもそも「女は差別されるのがあたりまえ」で、「差別しないでいてやってる男が偉い」、「差別すべき女を差別しないでいてやってる男は偉いんだから、せめて言うこと聞いとけよ」て考えが根底にあるんでしょ(笑)

それ自体、あなたの言う「差別」なんですよね。

なんで「差別されない」ことを、ありがたいと思わなければいけないの?
そもそも男も女も差別されないことがあたりまえなら、ありがたがる必要なんてないんですよね。

あなたの言うようにイスラムなどの長い歴史の上にある慣習は、一朝一夕でどうにかなるものでもなく、そこで暮らしてその思想を理解してもいない私達の国と比べようということ自体、意味がない。

ilymsdさん

あのーありえないっすよ。笑

日本ほど男性が女性に優しくない国なんてありませんよ。

統計なんか見てもアメリカやデンマークに比べると男性が女性の家事や育児を手伝い割合って
すっごい低いんですよ

一回アメリカなりオーストラリアなり留学してみてください^^ホームステイがおすすめですよ☆

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

19時00分現在

3000
人が回答!!

1時間以内に6,167件の回答が寄せられています。