ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

彼女に不妊症かもしれないと告げられました。 不妊治療や代理出産は貧乏な僕達には...

milk609nnさん

彼女に不妊症かもしれないと告げられました。
不妊治療や代理出産は貧乏な僕達には無理ですか?
ニュースや芸能人で不妊症や代理出産と聞いたことがあります。具体的な費用が知りたいです。

補足
方法としては
不妊治療
人口受精
代理出産
だけですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

grate354061さん

不妊症としての治療方法を簡単に書きます。
◎タイミング療法→排卵のタイミングを医師に診てもらい、排卵日に夫婦生活をもつ。
◎人工授精→排卵日に不純なものを取り除いたあと(?)の精子を子宮に注入する。
◎体外受精→ショート法・ロング法・アンダゴニスト法などの方法で排卵誘発し、卵を取り出して精子をふりかけて受精させる。
◎顕微授精→取りだした卵に一匹の精子を注入し受精させる。
◎代理出産→受精させた卵を第三者の子宮に移植する事。

1回の治療費はタイミング療法は数千円、人工授精は1~2万円くらい、体外受精は20~30万円くらい、顕微授精は50~80万円前後だと思います。体外受精と顕微授精になると保険が効かないので全て実費になり高額となります。
通う病院や治療方針によっても金額に差が出ますのでネットで病院を調べるなりした方が良いです。
まだ、不妊症と確定したわけではないのなら一度検査をされてみた方が良いと思います。ちなみに、不妊治療は夫婦でなければできないと思います。不妊かどうかの検査だけだったら出来ると思いますが。。。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tomoka3731さん

不妊症と告げられただけでそこまで考えなくても良いと思いますけど。
代理出産は日本では認められていないですし。
不妊治療は色々ありますよ。日本で認められてる最終的なものは体外受精ですけど。
まずは子作りを始めて一年頑張ってみて下さい。
不妊症と認められるのは明らかに妊娠のさまたげになる原因があるか、一年間で妊娠しないかのどれかです。
彼女さんは不妊になっているかもしれない原因あるのだと思いますから彼女にも不妊の事をよく勉強してもらうようにしてもらって下さいね。
不妊症かもしれないって、不妊症じゃないかもしれないですし。
不妊治療は保険がきかない事が多いですが、治療中働けないわけではないので頑張って下さい。
後、金額は病院によってかなり変わります。調べてみて下さいね。

mff_66235さん

不妊治療は(症状によって違いますが)私の場合月に5・6日通い だいたい2000円~3000円の支払いが大半だったと思います。
ただ検査など特別なことがあると多く支払うことがあります。1日に支払った額で一番高かったのは2万円くらいでした。(色々な血液の検査)
人工授精に挑む前になんとか授かったので それ以降の費用は分かりませんが 代理出産は私の認識では一般的な収入では出来るものではナイと認識しています。

頑張って下さい!!!

補足についてですが…ワタシ的には
不妊治療→妊娠しずらい方が行う色々な治療全般の総称
人工授精→精子を取り出し 母体の卵子へ人工的に入れ 着床すれば妊娠
代理出産→母体が妊娠・出産出来ないため 他人のお腹を借りて出産すること
だと思います。
方法は症状に寄って違うしたくさんあると思います。
排卵がきちんと出来ていれば まずはタイミング法でのTRYだと思います。
まずは原因が何かによりますね。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/11/25 22:47:13
  • 回答日時:2009/11/25 19:06:35

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時39分現在

4480
人が回答!!

1時間以内に8,787件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く