ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

来年8月に海外ウェディングを考えてます。みなさんはどのようにしてウェディング...

yumiponyumiさん

来年8月に海外ウェディングを考えてます。みなさんはどのようにしてウェディングの代行会社を決めましたか?

某旅行会社さんで相談・話しを聞いたりもしましたが、なんとなくぱっとしなく(旅行会社だから?)どのように進めていったらいいのかわからなくなりました。遠まわしにウェディング専門の会社を進められました・・。
海外ウェディングに関することなら何でもいいですのでアドバイスください。みなさんがどのように進めていったのかも知りたいです。

日本での披露宴・式はするつもりはなく、お互いの両親と数人の友人のみで旅行のついでに行いたいと思っております。

補足
グアムでの式を希望してます。
できればネット・電話などではなく店舗がある会社を希望しております。熊本に住んでいますので九州にある会社がいいです。
体験談でもよろしいので回答お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mpinkjewelmさん

私は最初から海外ウエディング専門店に行きました。
旅行会社でも扱っていますが、結局は挙式部分は旅行会社から
専門店にいきますので…
疑問点は一発で解決したかったし、要望も出来るだけ入れたかったので
すぐに対応できる専門店にしました。

旅行会社の利点は、旅行の要望や融通が利く事やパックでの
割引が使える事などです。新婚旅行に力を入れているのならいいと思います。
挙式に力を入れている人は専門店の方がいいですね。
打ち合わせの度に『確認しますので折り返します』は面倒ですから。

私は挙式は専門店 旅行は旅行代理店 と分けてそれぞれ使いました。
提携の割引は利きませんが、その分10ヶ月以上前予約の早割や
株主優待に持ち込みなど精一杯の節約をしたので、安くあがりました。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時04分現在

2204
人が回答!!

1時間以内に4,092件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く