ここから本文です

解決済みの質問

携帯電話のデータ復元のことです。 P906を使用しているのですが、故障したため代替...

steersman_73さん

携帯電話のデータ復元のことです。
P906を使用しているのですが、故障したため代替機としてP-04Aを貸してもらいました。

昨日修理が終わって返してもらえたのですが、その際P04-AにはいっていたデータをマイクロSDにバックアップしたのですが、P906iにそのSDを入れて復元しようとしたところうまくいきません。
データー記録の形式が違うのでしょうか。
復元は可能なのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gejirinさん

そもそもデータの内容は?
音楽などは多分移動できないと思われます。
写真等は、DoCoMo配信のデーターリンクなどに取り込みをしておき戻ってきた携帯形式のマイクロに移動をさせることは可能と思われます。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sigerusweetsさん

バックアップの機能を利用してバックアップデータを作成されたのでしたら機種が違えば戻せなかったと思います。
そういう意味では、このままでは復元できません。
ドコモショップに行って事情を話し、代替機と同じ携帯にてデータを復元してもらい、復元してもらった携帯から直接ご利用の携帯にコピーしてもらうか、マイクロSDなどの外部記憶に入れてもらうなどして戻すことは可能です。

普通(コピーや移動などで)に作成したバックアップが復元できないのであれば、SDが損傷している可能性もありますが。。。
ご質問を読む限りでは、マイクロSD自体の認識はできているようですので、ショップで対応してもらってみてください。

minmin19642008さん

バックアップの意味ですが。

機能としてのバックアップを選んだなら、その機種で復元のためのデータであって、移行用ではないですから、他の機種での利用は出来ないと思いますが。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/11/30 09:43:14
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時42分現在

2612
人が回答!!

1時間以内に4,792件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する