ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

100枚 過去問について

r6o9okm5mさん

100枚 過去問について

高3の文系マーチ志望ですが、マーチを7つ(明治3、立教2、青山2)ほど受けようと思っています
そうなると、やはり過去問は7つとも買うべきなのでしょうか?
予備校には通っていません
最近になって勉強を始めたので、実際過去問を本格的に解き始めるのはしばらく先になりそうです

また、赤本や青本などがありますが、どれがベストなのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tabinonibatさん

過去問は非常によい勉強になります。実際に本番の形式になれることができますし、分からない問題をきちんと自分のものにすれば、ある大学の過去問であっても、その大学だけではなく、別の大学の勉強にもなります。なので、過去問はちょっと多めに解くことをおススメします。

あと、赤本と青本ですが、私は青本をおススメします。解答が分かりやすいです。ただ、掲載年数が少ないので、青本に載ってない年の問題は赤本に頼るしかないと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時49分現在

2445
人が回答!!

1時間以内に4,694件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く