ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

婚約指輪・結婚指輪

petensisanadaさん

婚約指輪・結婚指輪

中国人の彼女と結婚をしようと考えています。

そこで、質問なのですが中国にも婚約指輪・結婚指輪があるのでしょうか(習慣的に)?

また、どのようなものを選んだらよいのでしょうか?

どんな指輪を買おうか一人で考えているのですが、日本人の感覚でかって良いのか迷っています。

彼女に相談すればいいのですが出来れば彼女を驚かせたいと思っていて相談していません。

なので何かアドバイス・情報をいただきたくよろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

surumenecoさん

上海出身の友人は、婚約指輪貰っていました!
彼女は富豪の娘ですが、指輪は有名ブランドだったものの、彼が日本人だったので普通にお給料の1.5倍(3倍ではない)くらいだよとあっけらかんと話していました。
郷に入っては郷にしたがえと言うので、日本人の貴方の考えでいいと思います。
私の父はイタリア人、母は日本人ですが、婚約指輪は代々伝わるものを父の母(祖母)から受け継いでいました。
その指輪は近年私の兄の奥様(義姉)に渡りました。
私は日本に来て、日本人の彼から日本で人気のブランドの指輪をいただきました。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/12/13 22:33:39

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございます。どんなものが彼女に似合うかいろいろ見ながら決めたいと思います。
  • コメント日時:2009/12/15 20:02:10

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時02分現在

2187
人が回答!!

1時間以内に4,050件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く