解決済みの質問
6畳ワンルームに一人暮らしすることになるのですが・・ 理想としてはベッドもソファ...
6畳ワンルームに一人暮らしすることになるのですが・・
理想としてはベッドもソファーもどちらも置きたいのですが、狭くなりますよね?(>_<)
なのでソファーベッドを置いて寝るときだけベッドにするか(寝心地が心配ですが・・)ソファーは諦めてベッドを置こうかと考えています。
どちらがいいですかね?(¨;)
-
- 質問日時:
- 2009/12/14 20:46:30
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/12/29 05:23:26
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
xdjfx655さん
私も今年の春から6畳で一人暮らしを始めました。ベッドもソファも置いています。狭くなるとおっしゃってますが、6畳は割と空間があるものですよ。狭さが気になるのなら、狭く見せない工夫などいろいろあります。例えば、一口にベッドと言っても、高さが様々ですから、低めのものや、フロアベッドを選ぶとか。他にもテーブルや収納などでも背の低い家具を使うことで狭いとあまり感じなくなります。それに一人で住む分には丁度いい広さだと思います。ソファベッドも最近はすごく寝心地の良いものもたくさん出ていますし、使う本人の感じ方次第ではありますが、ベッドに劣らない安眠を期待できると思います。生活家具を選ぶときは、実際住んでみないとわからないこともたくさんあります。ロフトベッド(下で2段ベッドを勧めてらっしゃる方がおられますがそれです)の下がソファになっているものもあります。でもそれだと天井が近い位置で眠ることになるわけですから、人によっては落ち着かないとか眠れないなどということにもなるかもしれませんし、一概に言えないです。でもどちらかを諦める以外にも選択肢はあると思いますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2009/12/19 03:00:40
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
yhanalkoさん
ソファーベッドは、お勧めしません。
あなたが、毎日布団を片づけて、出来ますか?
誰か来るときだけ、布団を片付けますか?
ベッドに、カバーをするだけのほうが、簡単です。
見てくれに惑わされない方が、いいと思います。インテリアは
自分の生活ですからね。
- 違反報告
- 回答日時:2009/12/14 23:03:50