解決済みの質問
レーシックについて。明日レーシックを受ける予定ですが、今更ながらネットで副作...
koeda137さん
レーシックについて。明日レーシックを受ける予定ですが、今更ながらネットで副作用て苦しんでいる人がいるという事実を知って受けるかどうか迷っています。
ただ、やはり受けてよかったと実感してる人のほうが大多数のようなので、そういう副作用で苦しんでる人っていうのは少数派でほとんどない稀なことなんでしょうか?レーシック受けた経験者の皆さんは、レーシック受けて良かったと思いますか?受けて後悔してる人はいますか?
あと受けた直後はすごく痛いと聞きますが、電車に乗ってちゃんと帰られるものですか?
子連れで提携の託児所利用で受ける予定ですが不安で…。
-
- 質問日時:
- 2009/12/14 21:17:20
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/12/29 05:27:28
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
11日に受けました。
術後は0.1~0.3位の視力だったと思います。裸眼より見えるけど見えない…みたいな。
電車の風とか人込みには注意したほうがいいです。保護メガネもらえますが。
私はホテルを取っててよかったです。5時からの予約で手術は7時前位には終わりました。
術後も何度も目薬を差すので涙が止まりません。翌日検診まで泣いていました。
術中の痛みはありませんが、術後はしくしく目の奥が痛む感じです。痛み止めの点眼薬を差せば大丈夫です。
術前検査のときに角膜の厚さを測る時に目薬の麻酔をしますが、それを処方されました。
お子様に目に触れられないように十分注意してくださいね。
現在の副作用は光が眩しいのと目がすごく渇いて瞬きするのがツライです。
でも見えてることの方が大きいので後悔はありません。
私は両目0.08(強乱視あり)から翌日検診で両目1.2になりました。
手術受けられるのでしたら頑張ってきてください!
私はもう2度と受けたくないと思いましたが一生のうちの1回だと思って堪えました。
術後まだ4日なので視力の戻りとかはないですし、今後どうなるかわかりませんが、私は手術受けてよかったと思っています。
- 違反報告
- 回答日時:2009/12/14 22:17:48
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
私はレーシックをやってとても良かったと感動していますよ。
付き添いもいて電車で無事に帰ってこれましたし。
あまりにも痛いときは痛み止めの目薬をさせば平気ですよ。
姉もレーシックをしましたが、数年たってからフラップを作った時の傷が痛み出したようで今は眼科に通って軟膏を塗っています。
見えるようになったからいいや。とは言っていますが、とても痛そうです。
そして私のいとこも受けましたが違和感がまだなくならないそうです。
手術なのでリスクもありどのような結果になるか分かりませんがうまくいくといいですね。(*^_^*)
- 違反報告
- 回答日時:2009/12/14 22:12:36
2年前初めてのレーシックを受け、去年追加で2回目を受けました
私の場合は強度乱視でしたので、1度では完璧に視力が出なかったので
2度目を受けています(もちろん2度目は無償です)
副作用とまではいきませんが、夜、車のライトや電柱のライト、信号が
多少にじんで見える感じはありますね
ただ、それが車の運転に支障が出るほどのものではありあせん
痛みについては、受ける種類によるみたいですよ
私はノーマルなレーシックでしたから、痛みもほとんどなかったし
受けてすぐ電車で帰ってきました
友人は角膜が薄かったため、より密度なレーシックを受け、3日ほど痛みに
苦しんでいたようです(たまねぎで目がしみた時の最強バージョンと言ってました)
質問者様がどのようなレーシックを受けるのかわかりませんが
痛くてもはほんの数日。その後はバラ色生活ですから
安心して受けてこられたらいいと思いますよ。
ただしばらくは目の乾燥がひどくなるようです
これは避けられないみたいですね
ちなみに私は
右 0.01→1.5
左 0.02→1.5
ですよ
- 違反報告
- 回答日時:2009/12/14 21:33:40