解決済みのQ&A
エロゲの攻略サイト(愚者の館さん)のところとかの管理人は、どうやって攻略デー...
エロゲの攻略サイト(愚者の館さん)のところとかの管理人は、どうやって攻略データをとっていると思いますか?
例えば有名な愚者の館さんのところとか、エロゲが出るたびに攻略情報を掲載していますよね。
確かにすべてではありませんが、有名どころはかなりの頻度で攻略しています。
それも発売日から数日で。
ちょっと攻略が複雑なSLGとかは流石に日数がかかていますが、普通の選択形式のノベルゲーなら本当に数日で攻略が完成しています。
これって総当たりでスキップして攻略してるわけじゃないですよね?
いくらなんでもひとつのゲームにそんな事してたらいくら時間があってもたりないし・・・。
何時間どころか、ちょっと選択肢が多くて長いシナリオだと一日丸丸使っても足りないと思います(少なくとも自分がやろうとしたら足りない)
なんか中のデータを見たりしてるんでしょうかねぇ。
でも制作会社によって製作方法は違うだろうし・・・謎です・・・。
-
- 質問日時:
- 2009/12/21 01:49:13
-
- 解決日時:
- 2010/1/4 06:47:18
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
予想でいいなら・・・
たぶん知恵袋みたいにいろんな人が投稿して作ってるんだと思います
- 回答日時:2009/12/27 18:59:50
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 薄桜鬼をプレイした方に質問です。好きな人嫌いな人、乙女ゲー初心者の方玄人の方色んな人の感想が聞き...
- 乙女ゲームの会社のオトメイトについてです。最近、乙女ゲームにハマりだしました。有名どころを一通り...
- エロゲーについて エロゲーていうと世間の目は冷ややかですよね。 昔ニュースでやってたのは強姦もの(...
あなたにおすすめの知恵ノート
- 主人公への「感情移入」とは?ギャルゲーやエロゲで主人公の「目」や「声」を想像できるだけで、本当に...
- スーパーマリオ3Dランド最終ステージ8-王冠の攻略
- タロット占い-自分で使用する意味表-①愚者