解決済みの質問
トランシーバーを携帯電話みたいに使えますか? 現在BARをやっていて、自分の店で...
トランシーバーを携帯電話みたいに使えますか?
現在BARをやっていて、自分の店でフードがなく、隣の居酒屋さんに頼んでいるのですが、オーダーするのに携帯電話を使っています。毎月の使用料と、発信、着信時の
タイムラグを考えるとトランシーバーの方がいいのかと思ったのですが、まったくトランシーバーを使ったことがなく、携帯電話みたいに使えるものかと、解らないので教えていただければと。。
使いたい機能として、自分のBAR側のお客さんの注文時に、居酒屋さん側に置いてあるトランシーバーを着信音みたいので鳴らして呼び出し、注文を伝える事が出来るのか?
あと料理が出来上がった際、居酒屋さん側からこちらがわに同じく着信音みたいので呼び出して通話ができるのか。
ポイントとして、居酒屋さん側はインカムをつけられないので、厨房に置いておき、着信音みたいのが鳴った時に通話が出来るのか?と、出来ればなんですが、しゃべったり、聞いたりが一方通行ではなく、携帯電話みたいに同時に出来るものがあれば助かります。。
予算としてBAR側と、居酒屋さん側の2台で4万円位であれば・・・
すみませんがどなたか教えてください。よろしくお願いします。
- 補足
- 回答ありがとうございます。
すみません、トランシーバーがホント初心者なもので、着信音ってあるんですか?
-
- 質問日時:
- 2010/1/8 04:48:10
-
- 解決日時:
- 2010/1/8 13:27:27
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
インカムでも呼び出しは出来ます。同時通話可能なトランシーバーもありますよ。価格は1万円~4万円前後で購入できると思います。検索窓で『同時通話 トランシーバー』で出てきます。『』内にFMをいれて『FM 同時通話 トランシーバー』でも出てきました。ちなみに検索したら下記のものは9980円でした。↓↓↓
同時通話・交互通話対応!多彩なビジネスシーンで大活躍!ファーストコム 同時通話対応 特定小電力トランシーバー FC-B47
着信音というよりも呼び出しブザーみたいな物です。但し、騒がしい所ではイヤフォンをしてないと聞き取りにくいと思います。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2010/1/8 06:48:01
- 回答日時:2010/1/8 05:06:32
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント
これを購入することにします!
助かりました。ホントありがとうございます!!!