ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

異性を、一度友達に紹介され、居酒屋などだと、自分が楽しかったなと感じたときは...

mifffy384さん

異性を、一度友達に紹介され、居酒屋などだと、自分が楽しかったなと感じたときは、また会いたいと言われ、あまり楽しくなかったとかんじたときは、断られます。 楽しいとかんじてるということは、会話もはずみ、生き生きと相手の目に映り、自分がイマイチのらなかったときは、会話もはずんでいないからだろうし、生き生きと見えず作り笑いにしかみえないから、また会いたいと相手は感じないということですか?
仲のいいともだちでさえ、話題によりイマイチ楽しくないときもあるし、 結局自分が楽しければ初対面なら、声がかかる楽しそうに見えなければまた会いたいとは思われない。たしかに余程、個性的でなければそうなんでしょうか?
相性がいい異性でも、たまたま話題があまり自分に都合の良くない話題で表情が曇ったり言葉が減ってしまったら合わないとか、もういいやと思われているんでしょうか?
この人合いそうだと感じても、何故か話題がつまらなくて自分が盛り上がらないと断られます。勿体ないと思います。合いそうな人と、たまたま、あまり都合が良くない話題やイマイチウケない話の内容でも楽しそうに見せる訓練が必要ですか?長年付き合っている親友にも話題によっては、つまらなそうに見え、
感じ悪いと言われることさえあるのなら、あまり深く相手を知らない場合、相性がいい例え運命の相手でも誤解されて次がなくなるのは当たり前でもったいないんでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mikko99special999さん

そういうのが「御縁」っていうのではないかなと思います。
たまたまであった人と、たまたま盛り上がった。
たまたまどちらもフリーだった。
お付き合いしてみたら、合いそうだったので結婚した。
...みたいな。

でも、色々なことに興味を持って、相手の好きな話題で楽しく会話できる方が、相手も好感を持つのは確かです。
楽しそうに見せるのは無理でも、つまらなそうではないように振舞うほうが良いのではとは思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

milk_rira123さん

言ってる意味が分からない(笑)。質問するなら、一から日本語勉強してきてよ。あんたと相性合う人なんて、一生かかっても見つからないと思うよ。残念でしたね。

この質問に付けられたタグ

タグとは

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

09時16分現在

2294
人が回答!!

1時間以内に4,249件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く