ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今大学一年ですが、酒は全然飲めません。というかあんな苦いもの飲もうとも思いま...

tarotaro8700さん

今大学一年ですが、酒は全然飲めません。というかあんな苦いもの飲もうとも思いません。

しかも金かかるし。もっと年とれば酒の本当の美味さがわかるようになるんですかね??

ただ今は、居酒屋とかに行って飲み会やる(しかも何千円も払って)とか考えられないです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sumomofaceさん

お酒は苦くないですよ。
ビールが苦いのは、ホップというものでわざと苦味を付けてあるからです。

苦いのが苦手ならチューハイを飲んでみてください。
ジュースにアルコールを入れた感じのカクテル(世間一般ではカクテルだという認識は無いかも)ですから味はほとんどジュースそのままです。

バーなどに行ったらシンデレラとかノンアルコールのカクテルもあります。
どちらにしろ、お酒は飲めないけど居酒屋の雰囲気が好きで行ってる人も結構いてますよ。
そういう人はウーロン茶とか飲んでますねー♪

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

saeken1113さん

未成年でしょうか?なのに飲酒したことあるんでしょうか~?

あ~、浪人しちゃったんですか?浪人したんですよね!!

人間は、本能として毒を口にしないように、辛い物、苦い物、えぐいものなどを口に入れたら吐き出すようにプログラムされています。なので、いろんな物を食べて経験していない(苦くても食べていい物か?変なにおいだけど食べ物なのかの判断を脳がしています。)味覚が発達途中の未成年者では、苦いビールなどは、(本能がキャンセルされずに)が不味く感じるのは、当然なのです。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/1/12 14:38:26
  • 回答日時:2010/1/12 14:29:38

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時15分現在

2556
人が回答!!

1時間以内に4,896件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く