ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

iPhoneにするか普通のケータイにするか迷っています。

chhh_nさん

iPhoneにするか普通のケータイにするか迷っています。

iPhoneを父にすすめられたのですが、特徴とか機能とか全然分からないので教えてください!

それから、大体月いくらくらいでおさまってますか?

補足
・画面タッチはしやすいか
・アプリはほとんど有料か
・ケータイからしか開けないサイトを見られるか
・iPhoneにしかない機能でどんなのがあるか

などなど…
よろしくお願いします!

高校生の女の子が持ってたらおかしいですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

love_knct_and_pass_dondakeさん

初携帯として回答します。
初携帯でiphoneは厳しいかもしれません。
他の携帯とあまりのも嗜好が違いすぎます。

でも逆に初携帯なら、普通の携帯の先入観がなくてすんなりiphoneに馴染めるかもしれません。
実際iphoneは人次第なので一概には言えません。
補足に知りたいことなどを箇条書きでいいので書いてくだされば、いろいろお教えしますよー!

ちなみにキャンペーン中に契約したら月々電話代抜きで5000円後半です!
新規ならもっと安くなりますよー!

補足
・画面はタッチしやすいか
iphoneのタッチパネルの滑らかさは秀逸してます。DSやその他のタッチ携帯を触ったことありますが比ではないです。
あとiphoneには細かいところをタッチさせるようなことはあまりないので、タッチは基本的にし易いです。それに女性なら指も細いでしょうし。

・アプリはほとんど有料か
そうでもないですよ。無料でいいものもたくさんあります。無料のアプリだけでiphoneを楽しむことだって全然できます。
私はほとんど無料を使ってますが、なかなかいいものありますよ~

・ケータイからしか開けないサイトを見られるか
そのサイトを実際にPCで開いてみて、見れたら見れます。iphoneはPCと同じ扱いされます。
たまにiphone専用にレイアウトされてるサイトもありますけど。

・iphoneにしかない機能ででんなのがあるか
すいません。ありすぎて書ききれません。

ここまでだと、普通にiphoneおすすめできますが、最後の1文がきになります。
高校生の女子というと、サイトを作って更新したり、いろんな友達と頻繁にアドレス交換したり、プリクラを画像フォルダに振り分けて保存したり、メールを家族・友達・親戚などで振り分けたりいろいろ携帯を活用する時期だと思います。
そういった面では多少使いにくいかもしれません。
サイトの更新はちょっとしづらいですし、赤外線を使えないのでアドレス交換もめんどうだったりします。あと画像は全部同じフォルダに保存され、メールは振り分けれません。

女子高生の携帯の使い方にはすこし向かないかもしれません。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/1/19 18:01:18
  • 回答日時:2010/1/18 20:55:23

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

anapplecoverさん

操作性は、他のタッチパネルの携帯やスマートフォンとは比べ物にならない位いいです。また、直感的に色々なことが出来ます。iphoneを購入した後に他のスマートフォンも購入したのですが、タッチパネルの反応等、操作性の悪さに愕然としました。アプリは無料のものもあります。携帯からしか開けないサイトはほぼ見られないと思って下さい。iphoneにしかない機能はipodで音楽が聞けることでしょうか。普段携帯と音楽プレイヤーを持ち歩いている人は一つに出来ます。普通の携帯や他のスマートフォンにあってiphoneにないものもあります。例えば良く言われるのは、お財布ケータイ機能などです。iphoneは他の携帯でも出来ることを、もっと楽しく、もっとやりやすく、意外性を持って、させてくれるものだと思って下さい。料金に関しては自分は家族以外にほとんど電話をかけないので7000円位です。iphoneはどうしてもパケットを使ってしまうので、普段携帯でインターネットを利用していない場合はかなり高くなると思います。あと、もし買うなら、今買うのもいいのですが、6月くらいに新機種が出るという話があります。

ratarata774さん

特徴、機能が分からない方は止めておいたほうが良いでしょう。
アメリカ発のものですから、日本独自の携帯サービスには殆ど対応していません。

少し前に色々な意味で話題になった記事をどうぞ。
「iPhoneやめました 」全5ページ
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0912/24/news101.html

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:携帯電話、モバイル]

ただいまの回答者

22時34分現在

4764
人が回答!!

1時間以内に9,732件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く