解決済みの質問
秘密結社鷹の爪の最新映画を見に行かれた方、 ずばりどうでしたか? またグッズ等...
秘密結社鷹の爪の最新映画を見に行かれた方、
ずばりどうでしたか?
またグッズ等は何が売ってましたでしょうか??
-
- 質問日時:
- 2010/1/23 13:45:09
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/1/29 14:26:07
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
「鷹の爪」の3作目、見ました。
正直、内容に関しては「ものすごいマニアなら見ても良いかも」って程度です(^_^;)
私はTVシリーズの「鷹の爪カウントダウン」と劇場版2だけを観て「3」を観に行きましたが、内容的には「ちょっと物足りない」と感じました。
前日深夜にTVで見た劇場版2の方が少し面白かったし、TVシリーズのエピソードの方が面白いものが多かった気がします。
下手に長編になって、笑いの部分が薄く広く延ばされた感じがします。
ものすごいファンって訳でなければ、内容的にはレンタルDVDで十分だろうと思います。
私は、TOHOシネマズのマイルを貯めてもらえるフリーパスでタダで観に行けたので行きましたが、1800円なら行かなかったとおもいます。
グッズに関してはよく覚えていません。すみません。
たぶんTOHOシネマズで普段から予告編をやっているだけあっていろいろあったと思うのですが・・・
- 違反報告
- 回答日時:2010/1/23 16:46:58
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
面白かったですよ~。
突っ込みたいけど、いちいち突っ込んでいたら気が狂うのでやめておきます。
スーザン・ボイルは主題歌に使われて後悔していないか気になります。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/1/26 01:20:53
私も一番の回答者と同じく、「2」が好きですね。
結構、はまっていて、「1」から観に行ってます。
面白いのは面白いけど・・・ちょっと、鷹の爪には、テーマが重い。博士は“謎のクマ”のままで良いのに・・・って感じです。
「2」は、思わず
黒烏龍茶って、それ???
野沢雅子の声が、まさかのこれ???と突っ込み満載だったけど、今回はそれほど意外性もなくでした。
グッズも、受験勉強で来れなかった娘のために、お土産として買ってあげるつもりだったけど、目新しさはなく、種類も少なく買わずです。売り切れ??って、事はないと思うんですが。
前回は、“島根は鳥取の隣”が売り切れてたけど、今回は、そういう話題もなくでした。
あっチケットを買ったときに、“ゼロ”をもらいました、『何か(ワンピース)のマネで・・』と、言い訳しつつ、ぺらぺらの紙でした。^_^;これは、鷹の爪らしい(*^_^*) でも、このために行く程のモノではないです。
- 違反報告
- 回答日時:2010/1/25 16:04:52
yu78609さん
アニメや前作に引き続きとてもおもしろかったです。
眠ってしまった人たちのための目覚ましタイムや予算ゲージが表示されたりと蛙男商会ならではの
内容が詰まっていて最後の最後まで楽しめました。
グッズはパンフレットを見る限りレオナルド博士と吉田君のハンカチ、
MY箸セット、フギュアなどが公開期間中にだけ発売されているそうです。
コフィーのグッズはないそうです。
- 違反報告
- 回答日時:2010/1/25 16:03:19

質問した人からのコメント
博士大好きなので、
メインで嬉しかったですがお客さんは10人以下で悲しかったです…。
グッズもほぼ売り切れで残念でしたが見て良かったです。
迷いましたが、
1番最初に回答してくれた方をベストアンサーに選びたいと思います。
他の4人の方も、
回答ありがとうございました!!