ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

女性の意見が聞きたいです(;_;) 彼氏の愛車がアルトワークス(昔の型)だったら嫌で...

daisodaiso2さん

女性の意見が聞きたいです(;_;)
彼氏の愛車がアルトワークス(昔の型)だったら嫌ですか?
色は白ツートン、ボンネットだけ黒、運転席にバケットシート(助手席はノーマル)、追加メーター2つ着いてます。
ローダウンをしていて、マフラーはうるさくないやつです。細々とステッカー張ってます。いつも綺麗にしてます。さり気ないエアロはついてます。禁煙車で、ギラギラ系な物は一切付いてません。
こんなアルトワークスでデートは嫌ですか?(ちなみに生活を切り詰めて改造。とかはしていません。他にもカラオケや楽器や川釣りなど、広く浅い趣味があります。)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

heavy_smoker_jさん

そういうことを気にするような小さな男は嫌です。
車じゃないんです。

ついでに言いますと、顔でもなければ収入や職業や学歴でもありません。
一言で言うなら人間性です。

繰り返しますが車じゃないんです。
車を磨く暇があったら人間を磨いてください。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

jota5084veloceさん

当方男ですが意見しますと
見た目落ち着いている感じの方がいいと思います。

友人の女の子に近い質問をした時の答えとしてはあんまりごちゃごちゃした感じの車内だったり、変に目立ったり、見た目改造してますって感じの車は乗りたがらないそうです。
車好きな女の子ってなかなか居そうでいませんから普通の感じが一番無難だと思います。

当方も車好きではありますがあまり改造などには関心を持たないためか、街中でマフラーがうるさい車やインパネにたくさん飾りがついているような車はちょっとなぁって思います。

ただそれは人それぞれの価値観の違いですので何とも言えないところはありますが、彼女さんを乗せるのがどうしても気になるような車になっているのでしたら少しノーマルの感じに戻してみるのがいいかもしれません。

でもアルトワークスという選択はなかなかいいと思いますよ^^

アルトワークス(HA21S)乗りより

mobiidさん

アルトワークスを買った際、彼女に言われたのは『ボンネットだけ黒は変』との事でした。

中古屋で売っている時からそうで、私もソコは嫌でしたので塗り直しましたが…。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/1/28 12:26:50
  • 回答日時:2010/1/28 12:23:18

w210_71222115さん

私の場合クラウンであろうがキャデラックであろうがツートーンが嫌です・・・

車好きでない限り車高調いれてようがエアロがついて様がわからないと思いますよ。。

>こんなアルトワークスでデートは嫌ですか?
駐車係がいる様な所でない限りは別にいいのでは?

natumi21216767さん

私も免許取りたての頃、ワークスの黒に乗ってましたよ。RSRでした。無改造でしたが。
清潔にしていれば大丈夫ですよ。車で性格を見る女性は多いので、気をつけて下さい。

clutch_hitter2さん

私は車に疎いので、一緒に乗れれば何でもいいです。

ちなみに彼が軽トラで迎えに来たときは
ちょっと感動しました。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

04時07分現在

989
人が回答!!

1時間以内に1,982件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く