解決済みの質問
男性としてのプライドを傷つけてしまった時のケンカの仲直り
ssehnaaさん
男性としてのプライドを傷つけてしまった時のケンカの仲直り
付き合って1年の彼とケンカをしていまいました。
私25歳。彼28歳。
今彼は出張で車で約4時間かかる場所で遠距離恋愛中です。
毎日夜電話しますが、会えない時間が長い為、彼は日々我慢しているみたいで、電話の内容も日に日に下ネタが多くなってきていました。
変な話ですが、彼とは付き合った当初から私は「イッた事がない」と言っていました。
実際は、1~2回もしかしたらイッたのかな?という経験はありましたが、彼には言ってありませんでした。
なので、彼は私を気持ちよくしてくれようと頑張ってくれていましたが、まだ1度も・・。
そして2日前、彼も私もネタが尽きてきてしまったので、「今更だけど過去に1回だけ経験がある」と暴露したら、彼はショックと怒りで怒ってしまい、(特に嘘をついていた・・という事に怒ってしまいました)「今は正直、今まで言われてきた事も信用してないし、そういう気も起らない」と言われ、それから音信不通です。
私としては、嘘をついている気は全くなく、あるかないかわからない経験を「ある」とも言えず、彼としているうちに「あの時のはそうだったのかも?」と思うようになって、言ったので、怒るとも思っていなかったんです。
でも結果、彼の中では、「私は嘘つきで自分の男としてのプライドを傷つけた女」というレッテルが貼られてしまったように思います。
自分が逆の立場であったと考えて、すごく反省し、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
謝っても信頼が戻るわけではないし、すぐに会える距離でもないし、何を言っても今は信じてもらえません。
男性のプライドを傷つけてしまった時、どうしたらいいのでしょうか?
話し合いに応じてもらえない時、会えない時、私は何をするべきなのでしょうか?
自分の中での考え方だけでは解決できないと思い、皆さんのお知恵をいただきたいです。
彼とは、来春に結婚する予定があります。
その為、信頼関係というのはとても大切だと考えているのですが、信用を取り戻す為の最初の段階はどう踏み出せばいいでしょうか?
彼とは別れる気はありません。
くだらないケンカと見えるかもしれませんが、彼と私にとっては大きな事なので、アドバイスお願いします。
- 補足
- 早速の回答ありがとうございます。過去の経験は別の男性と・・です。彼とは一度も経験がないので。。説明が悪くてすみません。なので余計に傷つけてしまったのだと思います。やはり、プライドを傷つけられると許せないですよね。。
-
- 質問日時:
- 2010/1/28 09:12:47
-
- 解決日時:
- 2010/1/28 14:52:41
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
補足を読み、2度目の回答です。 別の男性と過去に一度だけ、イッたことがある!と言ったんですか??下の回答では、綺麗事を書いている方もいますが、【最悪】の事を言っていますよ!自分がいくら頑張っても、自分の彼女はイカないのに、別の男性とSEXをしてイった事があると言う事は、前の彼の方がSEXが気持ちが良かった!と言っている様なものです・・男性は、つまらないことを凄く気にしています。その男性の性器を侮辱していると言う事は、男の最も気にするプライドを傷突けた!と言う事です。
遠回しに、(あなたの性器よりも、前の彼の性器の方が大きかった!)って言われている様な、無神経!極まりない事です。女性は、理解できませんが、男性は、シモネタを話しても、シモ(性器)を侮辱されたり、SEXを侮辱された様な言動を女性に言われるのは、凄く気にしますし、それが彼女から、違う男とSEXしてイッた事があるなんて、絶対に聞きたくもないし、普通は、言わないだろ!って思います。あなたの本性が、彼にバレテしまたのです。あなたは、デリカシーに欠けてるし、彼も結婚を考えている女性から、この様な事を言われて、ショックと、あなたへの気持ちが引いてしまっていると思います・・これから、彼はあなたとのSEX時に、必ず、【昔は、他の男のチンポでイッてたんだろうな・・・俺よりも、もっと、気持ちよかったんだろうな・・】なんて思いながらSEXなんて、出来ないですよ。あなたとSEXする度に、彼は、見た事の無い、彼女をイカしたことのある元彼の陰を見るんですよ!正直、結婚どころか、あなたとのSEXも無理だと思います。男もそんな気持ちで簡単に勃起しないしね・・今回は、諦めろ・・・彼はもう、あなたとは、結婚しないと思います。今回は、あなたのデリカシーの無さが仇になりましたね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/1/28 10:39:53
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(5件中1〜5件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
確かに男性にとって一番デリケートな箇所を傷つけてしまった思いますが、あくまでも、あなたの発言だけですので、少し彼を冷静にさせたら話し合いをする機会はすぐ訪れます。あまり、大袈裟な事と彼氏に思わせない方が良いです。
例えば「何?まだ気にしてるの?」とかで大したことではないように思わせ、「イッたのかな?っていうぐらいで正直何がイッたことになるのか分からないし、それぐらいだったらあなたとの時にもあるしね~」とか言い直しても良いでしょう。
- 違反報告
- 回答日時:2010/1/28 09:55:32
私なら寝なくても会いに行きます。自分がそこまでしても仲直りしたいからです。それからセックスってイク回数関係ないと思います。相手に心解放し愛し合えばイケます。あなたは結婚目前に彼の事迷っているかマリッジブルーになっているんじゃないのですか?
本当に仲直りしたいなら会いに行って素直に体の事分からなかったって話した方が良いと思います。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/1/28 09:50:05
omoiimooさん
あるかないかわからない経験を「ある」とは言えない、
としておきながら
今度は「今更だけど過去に1回だけ経験がある」と
言い切った表現をしています。
これでは嘘つきと言われても仕方ありませんし、
弁解の余地もありません。
これで関係が終わりになるわけではないので
必ず話し合う機会は訪れます。
まず自分が嘘をついたことをはっきりと認めて
謝るしかありませんね。
彼は嘘つきは許せないタイプのようなので
そのことを踏まえて隠し事のない関係を
目指したらどうでしょうか。
- 違反報告
- 回答日時:2010/1/28 09:43:25
補足読んで変更します。
どなたかも書いてるようにこの局面に対しては合いにいけばいいかと思います。俺ならそんな事あんまり気にしないですけどね
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2010/1/28 13:23:05
- 回答日時:2010/1/28 09:26:34
過去に一回経験があるって別の男との時って勘違いしたのでは?
てかどっちか判らないけど、早くあなたと会いたいって言えば?
補足からすると、困りましたね。
その時は、むりくり、電マでやられた時なんだよね。機械でじゃないと無理なのかなっていえば?
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2010/1/28 09:38:53
- 回答日時:2010/1/28 09:23:29

質問した人からのコメント