ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

スーパーボウルの評価 セインツ コルツ NFL フットボール

rossosnowさん

スーパーボウルの評価 セインツ コルツ NFL フットボール

今年のスーパーボウルはフットボールファンの皆さんにとってどうでしたか?

私は毎年恒例で仕事を休みライブで見ました。

とてもいい試合だったなと思います。

ショッキーが好き、マニングが嫌い、カトリーナ被害からの復興、などとりかくNOに勝ってほしかったのでNOが勝って嬉しかったです。

個人的にオンサイドキックが失敗していたら完全にコルツが勝っていたかなと思います。

あそこで流れが変わったような。

それとあまり注目されていませんがNOのキッカー、ハートリーの3本のFG成功も大きかったと思います。

DT1人がいるかいないかであそこまで試合展開が変わる恐ろしさも知れたような気がします。

それにしてもハーフタイムショウは最悪でしたね。笑

THE WHO楽しみにしていたんですが映像と音声が合ってな現地テレビ局のミス。

皆さんの感想を聞かせて下さい。

補足
DTじゃなくてDEですね。
間違えました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mj_23_mj_23さん

私もセインツ応援していたので、まずは初優勝おめでとう!

生中継見れなくて地上波でみましたが、反則やつまらないミスが少ない見ごたえのある試合でした

ゴール前1ヤードでピエール・トーマスのランが止められたときはちょっとやばいかなぁって思いましたが、やっぱりあのオンサイドキックで流れが変わりましたね

失敗していれば叩かれるのを覚悟で決断したペイトンHCの英断が光ります

とどめはお得意のインターセプトが炸裂しましたね

マニングのリズムが悪くなってきたのでチャンスかなぁって思ってたらホントにやってくれましたwww

ハーフタイムショーにはまったく興味がないのですが、映像と音声がずれた原因は推測ですがジャネット・ジャクソンがやらかした事件のせいで検閲が入ったせいではないでしょうか・・・・・・・・・

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

finalbellsさん

質問者に一つ聞くけど、DT1人いるかいないかというのは、コルツのDEのフリーニーのことをいっているのかな。確かにブラインドサイドにブリースにプレッシャーをかけれる選手が怪我というのも影響していたと思う。あれで、終盤にマニングがあせっていたというのはあると思う。
確かにオンサイドキックは試合の流れを変えたのは多少あると思う。それよりも4Qで51ヤードのFGをはずしたのが1番痛かったと思う。あれで完全にセインツの流れになったと思う。キッカーがビナティエリ(ケガで欠場)だったらと思う。プレイオフでFGをはずすシーンが多く見られたシーズンですが最後の最後でまた出たのを見るとプレッシャーが半端ないことがわかりました。セインツのKは全部決めていたのを見るとFGの重要性がわかりました。

orenoyomewakanmagiitukiさん

よく考えるとコルツを追い詰めたのは、ペイトリオッツとテキサンズという得点力のあったチームだった。ペイトンHCはそこに活路を見出だし、勝負所でインターセプトを狙うゲームプランを用意したのかなと。それを実行しきった選手達は素晴らしかった。おめでとうセインツ!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/2/9 00:37:40

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ラグビー、アメフト]

ただいまの回答者

11時05分現在

2934
人が回答!!

1時間以内に5,646件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く