解決済みの質問
今度モバイルノートを購入するにあたって、ネット環境をどのようにするか色々と調...
今度モバイルノートを購入するにあたって、ネット環境をどのようにするか色々と調べていますが、初心者の為、わからない部分があります。
ネットの使用場所は主に大阪府、大阪市鶴見区、吹田市です。 パソコン購入時の値引きがある為、イーモバイルを候補にあげていたのですが、「一ヶ月の使い放題プランが7000円弱で少し高額なこと」「室内は圏外になることが多い」「契約には二年の縛りがあり、それ以前で解約すると違約金が発生する」ということから迷っていました。 知恵袋で 『イーモバイル1ヶ月から利用できるプロバイダがありますよ。
GMOとくとくBBのイーモバイルです。 1ヶ月定額4695円
http://gmobb.jp/service/emobile/』という解答を見ました。 こちらは一ヶ月から使えて、料金も4695円と安いのですが、デメリットはどういう部分なのでしょうか? また家電屋さんでパソコン購入した場合、BBのイーモバイルでも割引の対象になるのでしょうか? 長々とすいませんがアドバイスお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/2/9 07:41:45
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/2/12 00:28:16
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
EMのpocket wifiが良いのではないですか。
私は契約しておりますが、大変便利です。
私の場合、i pod touchとpocket wifiの端末を付けてもらい
月に5980円です。(もちろん2年縛りですが・・)
付けなければ4980円です。
大阪なら全域をカバーしているんじゃないですかね。
思ったよりも電波は拾います。(当方、関東)
でも、指摘のように建物の中は酷いです。(デパートなど)
入り口付近なら問題ありませんが中に入ると届きません。
その他は不便なく使えます。
しかも最大で5台まで繋げられるので、モバイルやミニノートに繋げながら
touchやpspのwifiに繋ぐなども出来ます。
自分と友達や彼女とかみんなでそれぞれ繋いだりも出来ます。
(速度は落ちますが・・)
携帯のパケホーをやめれば同等位の金額で出先でネット環境が手に入ります。
(携帯サイトは観れなくなりますが・・)
家に無線ルータがなくてもこれがあれば事足ります。
(速度は遅いですが・・)
違約金は契約当月は54000円です。
後は、1月毎にマイナス2400円です。
私の場合はみんなで出かける時はライトノート、一人の時はiphone、
音楽や動画やアプリはtouchで(iphoneのバッテリー消費を抑える為)などなど。
月々の支払いは痛いですけど、その分便利になりました。
参考になったか解りませんが、私的感想で失礼しました。^^V
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/10 00:42:53
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
モバイルPCとデータ通信はセットで宣伝しているのでセットで
なければと思う人が多いのですが本来は別物です。
家電店で○○加入(プロバイダ)で○円引きとありますがあれと
同じようなことになります。
イーモバイル、KDDI、ソフトバンク等は4万円引きとなるのでデータ通信端末
契約とセットで4万円以下のモバイルPCが手に入ることになります。
この場合は指定機種と指定プランへの加入と2年間の継続が必要です。
途中解約には違約金が発生します。(ドコモは3万円の値引き)
従ってまず目的をはっきりさせなければなりません。
モバイルPCを手に入れる目的であればこのセットは決して得にはなりません。
単体で購入してデータ通信は必要な時に好きなキャリアやプランへ
加入した方が良いでしょう。
データ通信を行うのが目的であれば端末のみでショップで契約するよりも
家電店等の方がおまけの感覚でモバイルPCが手に入ります。
(各キャリアのショップでも時々セット販売をやることがあります)
また、データ通信端末のみの契約で好きなキャリア、プランを選び条件を
満たしている現在使用しているノートPC等で使用することも可能です。
セットで購入(契約)をする場合は家電店等でどこのキャリアを扱っているか
対象機種は何か、対象プランはどれくらいの料金プランか等を確認して
自分に一番合ったキャリアや機種、プランを決めることになります。
また、電波の状況もしっかり確認しておかなければ使えない状態も想定されます。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/9 11:14:09

質問した人からのコメント