ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

バレンタインチョコでちょっと嫌な出来事…。私22歳、彼22歳。 付き合って5年4ヶ...

repianoreさん

バレンタインチョコでちょっと嫌な出来事…。私22歳、彼22歳。
付き合って5年4ヶ月。

今日、彼氏と出掛けてて、彼氏の用事をすませた後、デパートによりました。私はそこで彼氏用のチョコを買いました。どれを買うかは前もってリサーチしてて、買いに行ける時間がないので彼氏に私が「バレンタインのチョコ買ってくるけどいい?」彼氏「いいよ」私「ホワイトチョコと黒いのどっち好き?」彼氏「ホワイトチョコ」
ってかんじで、彼氏が食事してる時に買いに行きました。
買って彼氏家に帰り、1時間後彼氏に「はい。バレンタインチョコ」と、ロイズ直営点限定のホワイト生チョコ(スプーンで食べるタイプ)約2700円のチョコを渡したら…。
彼氏「あれでしょ?バレンタインイブイブって感じで、もちろんバレンタインは手づくりだよね?」
私「え?バレンタインだよ」
彼氏「なんで14日に渡さないの?(苦笑)」
私「だって買うの知ってたじゃん」
ってかんじで、私はちょっと頭きてしまいました。
手作りが欲しい訳じゃないとおもうんです。去年は手作りでしたが、洋服が積み重なってる上に私の手作りチョコがあり、なんと1ヶ月以上放置…。たぶん知らない間にすてられました…。
2年前は、亀の形をしたチョコ(ギャグのつもり)とメジャーな店の生チョコ2箱をあげました。
メジャーな方は食べてましたが、亀の形のチョコは今だに冷蔵庫にあります。
その前はすべて手作りでしたが、目の前で食べてくれた思い出なし。感想もなし。
はっきり言ってバレンタインはろくな思い出がありません。
話はかわりまして、彼氏に今日買った生チョコを食べてもらいました。私はロイズだし(彼氏はホワイトデーにロイズをくれるし、店員にオススメきいたから大丈夫だろう、ましてやロイズだ)と安心してましたが…。

補足
まだ続きがあります。長すぎてのせれなかったので次の質問にて続きかいてます。よかったら次もみてから回答ください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ponpokochan1011さん

私の彼もチョコを放置して多分捨てたことあります。どうやら貰うことは嬉しいけど、チョコを食べるのは...。とか言ったこともあり、今では量より質で、一つが高いチョコをあげてます。
私は14にまた受け取ってくれようとするとこが、うらやましいです。ちなみに私は宅急便で送りましたよ...。
14に何か作って、一緒に食べては?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/2/14 02:38:03

質問した人からのコメント

• はい♪今日はチョコミルクプリンと生チョコトリュフをつくりましたp(^^)q
    すてられるとヘコみますよね…
  • コメント日時:2010/2/14 10:02:39

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ninin778さん

バレンタインに対する温度差と多少の行き違いを感じる・・・

まあ大丈夫でしょう。
彼氏さんはそんなに深く考えている感じはしませんし。

>はっきり言ってバレンタインはろくな思い出がありません。

:(;゙゚'ω゚'):プッ

いや失敬;

ただ男の視点からすればメチャうれしいというよりは
ほんのり嬉しいといった感じだと思いますよ。
それ以上に貴方と一緒にいることの方が余程嬉しいと思いますし。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

03時01分現在

1596
人が回答!!

1時間以内に3,097件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く