ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アコムから取引履歴届きました。見ると途中無利息残発生のところが数箇所あるので...

ojijijinさん

アコムから取引履歴届きました。見ると途中無利息残発生のところが数箇所あるのですが引き直し計算をするときはどうやって入力したらいいですか?名古屋弁護士会さんのエクセルのソフトを使っています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

takashi_6969jpさん

あなたの書かれている「無利息」箇所があるというのが正しければ、「無利息」のまま、合算して入力してください。

アコムの場合の入金(支払)額の項目:
(1)遅延損害金/期日後手数料の充当額:8項目目
(2)利息/手数料の充当額:10項目目
(3)元金/リボ残高の充当額:12項目目

(1)から(3)を合算した額です。

仮に、(3)で支払い額があるのに、(2)に金額がない場合(あなたの書かれてる部分/自分の想像)は、当日借りの当日返しや、利息0円キャンペーンなど利息が0円にたまたま、なっただけか?アコムのミス記載ではないか、と思われます。

入力は、「お取引日」「お取引金額」と「(1)から(3)の合算額」を機械的に、入力してください。

ご参考までに。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

shou_go001さん

返済後残元金が小額になった為の無利息でしょうか?
それであればその時点の引き直しの残元金はマイナスになっているはずですよね?
とすると答えは一つしかないと思いますが。

あなたにおすすめの解決済みの質問

引き直し計算について!!取引履歴を入手して引き直し計算中なんですが、途中で過払いが発生してまた借り入れで残債が増えます。この場合でも続けて入力でいいのですか?
引き直し計算 消費者金融から取引履歴開示を請求して証明書を送ってもらいました。 残債は約60万円程有ります。 引き直し計算をTDONのソフトで計算をしているのですが約10年間で3回の完済が有ります。 完済の度に過払い...
オリコから以前利用し完済した取引履歴が届き これから過払いの引き直し計算をして請求書を送る予定です オリコはニコスの様に提訴無しの和解は応じてくれますでしょうか? 経験ある方ご教授下さい

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時28分現在

1287
人が回答!!

1時間以内に2,483件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く