ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

別居中です。私の仕事先は主人にバレてしまいますか?

papaaomamaさん

別居中です。私の仕事先は主人にバレてしまいますか?

見ていただきありがとうございます。
ただいま別居をして1ヶ月になります。
私の離婚申し出に主人が承諾してくれないため別居してます。

生活のため今働いてる昼間の仕事と夜水商売をしたいのですが年収が103万以内なら
主人に私の仕事先の名前などはバレないでしょうか?

今は主人の社会保険の扶養です。

昼間の仕事ももっと収入のいいところに転職しようかとも考えてますが、
収入など、どの段階で私の仕事先が(提出書類や源泉徴収)知られてしまいますか?

よろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sayu252525さん

公的機関(税務署や市役所など)が,奥様の会社名をご主人に伝えることはないと思います。

ご主人が公的機関経由で奥様の職場を知ったとすれば,公的機関が守秘義務違反に問われるでしょうね!

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

損をしないのはどちらですか? 夫の扶養になる場合。 扶養になった1年間は扶養のままでいて130万円内で働く。 ↑この場合、103万以内にして税金も控除された方が得? 6月くらいまで扶養に入るが残り半年は扶養を抜けて月15万...
現在正社員で月給16万年収192万(ボーナスなし)です。 母の介護のために、アルバイトに変わりたいと申し出ているところです。 扶養の範囲内で働く場合、103万以内にした場合と103万~130万以内にした場合とどちら...
配偶者控除をはずれて収入を増やしたい がんばって収入を増やしたいのですが、主人年収650万、子供中学、高校、大学で3人、パート収入103万以下の時と配偶者扶養控除をうけないで社会保険も入り、今と同じ以上に手取り収入を 増...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時49分現在

2078
人が回答!!

1時間以内に3,765件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く