ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ブルーベリーのピンクシャンデリアとサンシャインブルーを購入したのですが、(山...

nrrgs031さん

ブルーベリーのピンクシャンデリアとサンシャインブルーを購入したのですが、(山村造園さんのHP)でピンクシャンデリアとはサンシャインブルーの枝変わり品種とあるのですが、これは違う2種類になるのでしょうか?

補足
ありがとうございます、初心者なもので。でわこの2種類で受粉は大丈夫ですね。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ygprd109さん

今、流行りのピンクシャンデリアは薄い赤色の蕾を持ち、人気があるようです。サンシャインブルーから生まれた品種であると聞きましたから、サザンハイブッシュに分類されるブルーベリーです。
ノーザンハイブッシュにも、同じ片親から派生した異品種分類されるものがありますが、それと同じだと思います。

補足
受粉樹として大丈夫です。一般的なサザンハイブッシュは自家結実性もあります。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/2/14 08:05:47
  • 回答日時:2010/2/13 21:28:11

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ブルーベリーの株元に… うちで育てているハイブッシュのジャージーとサザンハイブッシュのピンクシャンデリアの株元に白いカビみたいなものが、発生しました! 幹の方にも少し拡がっています。 初めはカイガラムシか何かかな?と...
数種類のブルーベリーの苗木を買って植えました。 なんとかブルー ミスティ ホームベルの三種類です。 まったくの素人で ネットで育て方を参考にして土を作ったつもりです。 ホームベルはなかなか立派な実を付けてくれました。 ...
ダウニーの香りの種類☆ ・ピンクの蓋 ・緑の蓋 ・ブルーの蓋 それぞれどんな香りか教えてください☆ 通販でしか買えないので香りがわかりません(>_<) ベビーソープに近い香りとかありますか? 教えて下さい( _ )

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:園芸、ガーデニング]

ただいまの回答者

06時42分現在

899
人が回答!!

1時間以内に1,829件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く