ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

過払い金請求しました。

srimkunさん

過払い金請求しました。

消費者金融大手4社に残債があり、取引歴が長い2社は過払いが計算上発生し返済義務なくなり、他2社は利息の計算をし直し残債は残った過払い金で一括返済しました。もちろん弁護士さんにお任せしての事です。こういう経緯は情報としてや細かく残り、数年はクレジットカードを作ったりやローンを組む事は絶対に無理でしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shou_go001さん

過払いの2社は「契約見直し」、過払いで返済した2社は「債務整理」です。

契約見直しはいずれすぐに消えるはずですが、債務整理は5年記載されますが、信用についてはそれを見た金融会社が判断することで、絶対に無理ということは言い切れるものではありません。

ちなみに債務整理の記載があったとしても、完済していれば資力は回復していると考えるのが妥当な判断と個人的には思います。

質問した人からのコメント

• 成功回答いただき本当にありがとうございました。これからは過去の苦い経験を繰り返さないようにしていきたいと思います。
  • コメント日時:2010/2/15 22:48:17

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

kurumayakotaroさん

5年間は無理です。
信用情報には5年間この情報が載ります。
過払いは権利なのですが、ローン会社からすれば約定を無視したととられます。
5年間は我慢するか、
本当は過払い請求する前にカードを作るべきでした。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時48分現在

1505
人が回答!!

1時間以内に2,832件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く