解決済みの質問
VSR-10 プロスナイパーのカスタム
VSR-10 プロスナイパーのカスタム
サバイバルゲームで使用するために
中古で、初期ロットのVSR-10プロスナイパーヴァージョンを購入しました。
撃った弾が多少右に流されてしまったり、一定距離を超えて飛ぶと突然、
遠めに見てもわかるほど玉が乱れてしまったりと、
前の使用者がどの程度使い込んでいたかわからないため、
初心者ながらもせめて内部だけはカスタムし
安心できる状態でサバイバルゲームで使用しようかと思っています。
カスタムの主な内容としては、真鍮バレル&新型チャンバーセットの導入、
辛口なまこ、シールテープで機密を高めるを行おうなと思っているのですが
これらのカスタムをして、法外な威力がでてしまっては元も子もありません。
これらのカスタムでの威力アップはどの程度のもの(法外?範囲内)になるのでしょうか。
ちなみに、購入した中古ショップでの計測値は0.81jとのことでした。
-
- 質問日時:
- 2010/2/15 23:03:03
-
- 解決日時:
- 2010/2/20 23:07:34
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
機密性における精密云々の理論は人ソレゾレでしょう
例えば購入時に初速をデジタル弾速計で計測するとシール前で89メートル秒前後
シール後で91メートル秒前後
つまり些細なエァ漏れ程度と言えます
また射撃結果としてシール前、シール後で格段に変わったとも想えません
私の感想としては“些細な原因を消去するコトで少しでも不確定要素を無くす”と言う念の為の行為と言うコトでしょうか?
更にコレを裏付け?するコトとしてVSRG発売当初に知人チームのメンバーが購入、ノーマル状態で当チームの合同ゲームに参加した時のコトです
PSG1を構えて“今回も我がチームの勝ちだな・・・・”と油断?して歩いている私のツマサキにポツッと感じた様な(同時に音も)・・・・・・・・・
当てられたと想った私は大きく“HIT”とコールしPSG1を上半身に掲げ退場しようと・・・・・・・
すると私の15メートル程度離れた地面のチョッとした窪み?から小さくガッツ・ポーズする人が・・・・・・・・・
良く見たらVSRGを購入した相手チームの知人でした
先にノーマルと明記しているのでシール加工は施されていません
コレでノーマルでの性能の高さが充分伝わると想います
話がチョイ反れましたがシール加工程度では極端なパワーUPはしません
ショップでの計測値は0.81Jと言うコトなのでシール加工程度では全く問題ないと言えるでしょう
“長射程時にフラィヤーが出る”ですが1度専門ショップで見てもらった方が解決が早いかも知れません
Q&A上での言葉のヤリトリだけでは解らない部分も多いですから・・・・・・
速く解決する方法は知識の豊富な方にキチンと中身を観てもらうコトです
1番の解決方法だと想うのですが・・・・・・・
- 違反報告
- 編集日時:2010/2/19 19:16:28
- 回答日時:2010/2/16 11:27:36
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
辛口なまこは不要。
気密UPしたらどれだけでるかは、現状次第。
中身を見ていないことにはなんともいえません。
一定距離を越えて乱れるってのは、内部要因ではないと思います。
撃った弾が右にってのは、外で撃ってます?それとも体育館のような無風室内?
そこがはっきりしなければ、アドバイスのしようが無いです。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/16 01:29:40

質問した人からのコメント