解決済みの質問
取引履歴開示請求
取引履歴開示請求
何件か過払い請求を自分でしています。
9月末に取引履歴請求しました。(1ヶ月位と言われた)
11月頭に解約の申し出と履歴がまだ届かない事を伝えたらもうじき届くと思いますと言われた。(もちろん名前も聞いた)
ニコスは再計算した物を送ってくるらしいので遅いのだと思っていたのだが・・
1月末にいつまで経っても送られてこないので再度TELしたら11月のお電話では解約の手続きのみ受けてます。
開示請求申込書を送っている様だがまだ送り返されていないので・・と言われた・・!!
開示請求の申込書の事は知恵袋などで目にした事があったが私が始め&2回目にTELした時には一言もいってなかった!!
時と場合におよるのかな?と思った位で・・甘かった(_ _;;
開示請求書なるものが送られてきていたら私が気が付かないわけ絶対無い!!と頭にきましたがこらえて再度、送ってもらうことにしました。
今度は無事届きましたけど・・
まさかと思いつつもう一社アコムにTELして履歴が送られてきていない事を伝えると・・!!解約の申し出だけで履歴請求はされていません・・と言われた・・(o_o;;
一社一社いつTELして相手の名前も聞いて内容をメモしているので私の勘違いではないと思います。
最近の手なんですかね~~!!
同じような事言われた人いませんか?
-
- 質問日時:
- 2010/2/16 14:49:43
-
- 解決日時:
- 2010/3/3 05:56:23
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ニコスは当時請負の司法書士の話からは約4ヶ月近く到着までかかった模様。ニコスよりも信用出来ない人物でしたが!アコムは電話して確か仲間が当日でも履歴受け取れていました。そうなると質問者様の思い違いとの結論になりますが!
思い違いではないのですよね?
今回は請求できたのですから少々無駄な時間に感じるでしょう。でも、今日を機に頑張っていきましょう。利息はあとから付いてくると気持ちを切り替えて!
しかし、ニコスはこれから請求だと今までのやりとりから穏やかな気持ちになるのは難しいですよね。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/2/16 15:40:26
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたの言われていることが事実(疑っている訳ではありません。電話や書類などでのやり取りはあなたしか知らないので)ならば、「個人情報保護法」の名の下に、総務省ないし財務局のもよりに連絡してみるのも、一考かと思います。
ただ、遅くなっても「履歴」が届けば良いという結果で納得されているのであれば、過払返還請求事件で「提訴」した際に、逆に、こてんぱんに叩くことはできますよ。あまり、ないと思いますが、「慰謝料や損害賠償請求」何て、ことも訴状に加えることも一考か、と思います。但し、基本的に「証拠」が必要になりますので、訴状書く時は、「冷静」になって、書くようにしてください。
ちなみに、自分は、1社もそのようなことはありませんでした。むしろ、提示された期日より、早かったです。^^;何だか、ニコスはどうも、わざわざ(信用できない)「引き直し計算」をしてくるみたいですね?
アコムは、5日程で貰えましたよ^^ w
ご参考までに。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/16 16:07:39