ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

過払い請求について教えて下さい よろしくお願いします、先程、アコム、プロミスに...

dekopinexさん

過払い請求について教えて下さい よろしくお願いします、先程、アコム、プロミスに取引内容の開示請求しました、 プロミスは何事も無く簡単に郵送という事で終わりましたが、アコムが債務を0にするので契約書を同封したいと言い出し「契約書を送るのは結構だが内容を見ないとサインできない」と言いうと、同意しないと債務0の契約書は送れないと言いだしました、この債務0の契約をするにあたり不利な事はあるのでしょうか?一応、全ての債権を放棄する内容なのか?と尋ねると、そうじゃないみたいな事を言うのですが、言葉を濁す部分もあり不信に思いました ちなみにアコム40万、プロミス50万ともに平成7年からの契約で平成10年あたりから借りては返すの繰り返しで現在に至ります、よろしくお願いします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tokiji007さん

過払があると疑うべきですね!とにかく、債務0の書面なんかより履歴請求し引直計算しましょう。少し前までは当日に履歴取れたのですが~最近の書き込みからは方針が変わったのかもしれません。履歴請求あるのみです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/2/16 17:00:46

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

takashi_6969jpさん

恐らく、皆さんが言われている通り「過払い金」がある、と推測できますね。

ただ、債務0の契約書は送れなくても、「言われている内容を理解できていないので、契約書でなくとも説明資料」を送るように言ってみてはいかがですか?といっても、結局は「満額」希望であれば、「提訴」ということになると思います。

また、「契約書」は内容にもよりますが、「説明不足」で、「強制同意」であれば、後でも全然問題なく「無効」にさせることはできると思いますよ。いざとなれば、「曖昧な回答を続けるのであれば、財務局に相談しますよ。」とでも言えば、相手会社も困ると思いますよ。

ご参考までに。

kaba02524さん

払い過ぎのようですね。その手続きに本人では請求が難しいといって、済生の会や相談市場など過払金返還などを手伝う弁護士など紹介する為ひつこく電話してくるので、トラブルを避ける為依頼するなら、地元の面談が出来る法律家に頼みましょう。

他の回答で、無料相談に連絡すると良いとかやアドレスを貼り付ける回答は最終的には知り合いの高額報酬の特定弁護士に依頼させるように何度も電話してくるので、トラブルになりやすく被害者になりますよ。なにかあれば、至急、弁護士会と消費者ホットライン(0570-064-370)に連絡し、弁護士会長副会長や次の良い法律家を紹介してもらい、仲裁に入ってもらいましょう。

http://www.toben.or.jp/news/libra/pdf/2009_04/p36.pdf#search='弁護士依頼 面談'

平成21 年12 月2 日
国民生活センター
債務整理をするとうたった電話勧誘に注意!

http://www.kokusen.go.jp/pdf/n-20091202_3.pdf

bntsf917さん

最近、過払い請求が多いので、むこうも、払わずにおわれるならば、おわりたいと思っての対応ではないでしょうか?多少は手数料を取られますが、弁護士等に相談にいった方がいいと思います。一般人が請求するのと、資格を持った人が請求するのでは、向こうの対応が違います。世の中、力の強いものには逆らわない、そんなものです。相談にいくお金も不自由ならば、市役所とか公共の機関で、無料の法律相談をされているところで、相談してみると、依頼料は、過払いで返ってきたお金から支払えばよい、弁護士とかを紹介してくれるかもしれません。公共の機関の無料法律相談自体は、ただなので。気楽に相談してみてください。

shou_go001さん

債務0を提案してくるということは間違いなく過払いで、0の契約をしなくても過払い請求は出来ますので、無視して即提訴すればいいだけのことです。

te_71levinさん

別に取引履歴さえ手に入ればそんなもんゴミ箱いれればいいんだから気にしない。

債務0ならいいが債権債務無しではシャレなりません。とはいえ私としては実物見たことないので是非手に入れさらして欲しいというのが本音です。

送り返さなきゃいいんだか取り敢えず送らせてみたら?債権債務無しじゃないですよね?と念押ししできれば録音しながら…

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/2/16 16:56:48

あなたにおすすめの解決済みの質問

過払い金請求の件で教えてください。プロミスにて過払い金の請求をしたところ、途中で完済して契約書を返しているから前の借り入れと、現在の借り入れは別計算と言われました。一連の取引で計算できないのでしょうか
多重債務者です。効率のいい返済の仕方を教えてください。 まだ過払いには至っていないことや、月々の返済をしてもなんとか生活はできていることから、効率よくこつこつと返済したいと思っています。 ちなみに内訳は 武富士 100...
高金利時にアコムでお金を借りましたが、 最近金利18%の契約組み直しをしました。 プロミス、アイフル等他社も契約の組み直しが出来るのでしょうか? (過払い請求ではありません)

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時39分現在

1395
人が回答!!

1時間以内に2,618件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く