ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

早急に回答お願いします! 今月の25日に強制解約になったPiTaPaの支払いがあるの...

daisuke4869yszさん

早急に回答お願いします!
今月の25日に強制解約になったPiTaPaの支払いがあるのですが払ったほうがいいのでしょうか?3ヶ月分あるのですが
分割で払うと約束しました。払えなかったら個人信用情報にのせると電話とハガキで言われたので必ず払おうと思ったのですが他のJCBとかアコムなど一ヶ月延滞してるのも25日に払うとカード会社に約束していますPiTaPaは5万ぐらい
その他のカード会社あわせてこちらも5万ぐらいです
仕事は変えたばかりなので七万ぐらいしかないと思います
今後のことを考えれば信用情報に登録されるのは不味いと思うのでPiTaPaを払いたいのですが払えば約束したアコムなどが払えなくなってしまいます。
どうすればいいでしょうか?
どちらを払えばいいですか?
返答お願いがします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

delfonics2006さん

遅くなっているほうから払うのが良いのではないでしょうか。いずれにしても3ヶ月の延滞ではすでに延滞情報は登録されてしまっていると思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

カードの解約後について VISAカード解約後も何ヶ月か支払いが分割のまま続くが、これも引き落とし日に口座に入れることが難しく延滞して払っていったらどうなるか どうしても、新しい使えるカードが必要で、この状態で一番審...
クレジットカードの延滞について 先月分のショッピング利用代8万年程を、分割にするのを忘れ、 一括請求になってしまい、1ヶ月待つと言われ、本日8万円を返済しました。 そうしたら、クレジットカードを解約され、情報機関?に情...
15000円の延滞7ヶ月で、カード2種類(ライフカード、ソニーファイナンス)の2つが解約されました。 事故を起こしたのは、ライフカードです。 他にはJCBカードもあるのですが、これも解約されるのでしょうか。 また、延...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時57分現在

1079
人が回答!!

1時間以内に2,110件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く