ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ポケモンパンのデコキャラシールについて質問します

kappa_04_happyさん

ポケモンパンのデコキャラシールについて質問します

最近学校でデコキャラシールがはやっています。
携帯に貼ったり、電子辞書に貼ったりと人それぞれです。

そして自分はヒメグマのシールが欲しいのですが、ホームページで調べたところ第~弾というものがあるみたい・・・

第~弾ってどういう意味ですか?
今発売されているポケモンパンを買ったら、最新の107弾のシールしか入っていないのですか?

それとどのぐらいの周期で新しい弾数になるのですか?

詳しい方教えてくださいお願いします。

よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ikadan5さん

大107弾とは、106回目のシール種類の入れ替えということです。
今は107弾になって一ヶ月経ってますので最新のシールしか入ってないと思います。(切り替わってすぐだと前の弾のが入っていることも)
周期は確か二ヶ月に一度位だったと思います。
ので、これから一ヶ月以内には108弾のものに変わります。

拙い文ですみません。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ポケモンパン ひさしぶりにポケモンパンを買ったらデコキャラシールの袋が金色でした たしか昔は銀色だったと思いますが、最近のは金色なんですか?
携帯の保護シールについて いまauのスライド式携帯電話を使用しているのですが、買った時に貼ってあった保護シールが剥がれかけています。 できれば新しいものに張り替えたいんですが、auショップに行ってシール代を払えば新し...
電子辞書についての質問です。もうすぐ広辞苑第6版が発売されますよね。 でも今の電子辞書には第5版が入っていますよね。買うなら第6版が内蔵されているほうが良いですよね?? 第6版が入った電子辞書はすぐ発売されますか?? ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:料理、グルメ、レシピ]

ただいまの回答者

05時45分現在

746
人が回答!!

1時間以内に1,520件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く