解決済みの質問
皆さんの意見をお願いします。 浪人生です。 私立の4つのうち3つが不合格になり...
皆さんの意見をお願いします。
浪人生です。
私立の4つのうち3つが不合格になり残るは一つの発表を残すまでとなりました。
最悪の場合を想定して話します。
勉強を初める時に親に二浪は無理と言われています。いちよう、上記の大学以外に地方国公立も受けるのですが、センターで大きくミスってるので受かる見込みはあまりありません。
もし、全部落ちてしまったら自分が今までやってきたことが無に帰りそうです。偏差値65以上まで上げてきただけあって悔しいです。しかも、地方国公立の学部は少なく自分の学びたい学部がありません。
親が二浪をダメというのはまた予備校とかで金がかかるからだと思います。
でも、もう予備校行かなくてもやっていけるだけの道具も基礎学力もあります。バイトをしながら受験料をためてまた挑戦しようとするのは間違っているでしょうか??
やっぱり二浪もしてしまうと就職は厳しくなるでしょうか??
もし駄目だったら次は
早稲田と慶応を目指そうと思います。
- 補足
- さっきも電話で
「悪いけどもう一年浪人なんか無理」
「残る一つなんてもう考えなくていいから国公立に目を向ければ」
とか言ってきました。
-
- 質問日時:
- 2010/2/20 13:35:23
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/2/26 23:22:52
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私はバイトしながらという点は賛成ではありませんが、ご家庭の事情上仕方ない面もあります。
どうしても行きたい大学があるのであれば、勉強したほうがいいと思います。
ただ、2足のわらじは相当にきついです。
1年やっても思ったより成績が上がらないこともあるのだということも覚悟しましょう。
就職ですが、年齢制限などを設けていれば別ですが、4浪も5浪もしない限り先方がいぶかしがることはあまり多くはありません。
全くないかは言い切れませんが、年齢要件は基本的には新卒かどうかというくくりですので、その時点で何歳かはそこまで突っ込まれません。
逆に就職浪人は重くのしかかってきます。
だから今頑張るほうが後々は楽と言えるかもしれませんね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/20 13:55:05
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 高校生で四月から3年になる者です。文系です。経済上私立は厳しく、大学に入って結構 高校生で四月から3年になる者です。文系です。 経済上私立は厳しく、大学に入って結構たくさんバイトしてやっと通える程度です。 今まではず...
- こんなダメな浪人でも予備校でやっていけるでしょうか? 今年は国公立理系を考えていたんですが、センター試験が530点ぐらい。 原因は勉強不足だと思っています。基礎ができていません。 失敗したのは自業自得ってことも分か...
- 私立大学はなぜ新しい学部を作って偏差値を下げるんですか? なぜ私立大学はSFC(慶應)や第二文学部(早稲田)など偏差値の下がる学部を作るんですか?

質問した人からのコメント