解決済みの質問
トリーバーチムートンブーツ(黒)の本物と偽物の見分け方、 また、偽物だった場合...
nyr1206さん
トリーバーチムートンブーツ(黒)の本物と偽物の見分け方、
また、偽物だった場合、店への連絡方法についてアドバイスお願いします。
楽天市場で「正規品 即納可」とうたっているものを購入しましたが不安です
以前、トーリーバーチの店で買った本物フラットシューズ(シルバー)を持っていますが、
異なる点がいくつかあります。
①Tの形が異なる。
②Tと逆Tの間の線が太く(2mm)、線が裏張の革にくっついていません。正規品フラットシューズは線が1.5mmくらいで
線部分が裏革にくっついています。
③靴底の縫い合わせステッチの向きが、今回届いたものは両足とも/この向きですが、ネットでいくつか検索したところ
左足は逆スラッシュ\です。
④チリチリの毛の部分のつき具合。足口部分も外側のデザイン部分も太くもわっとしている気がします。
⑤きちんとトリーバーチの箱に入っていましたが、フラットシューズの箱とは色がことなり、
スタイルシールが異なります。正規品の箱には、スタイルナンバー、カラー、サイズ、品名、絵型が記載ありますが、
今回のものはスタイルナンバー、カラー、サイズのみの記載です。
また製品的にも気になる点があり、
⑥ふくらはぎ部分に縦に走る縫い目が左足のみかなり曲がっています。
本物と偽物の見分け方を教えてください。
本物と確信できなければ不安なので返品したいのですが、店の対応も不安なため、どうすれば確実に返品できるのか
どの理由で店に連絡をしたらよいかアドバイスをお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/2/20 15:45:02
-
- 解決日時:
- 2010/3/7 04:45:49
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
urosiikeさん
おいくらでご購入されたのでしょうか…?ヤフオクもそうですが、トリーの偽物が出回っていますね。
トリーバーチについてはあまり詳しくないので、挙げて下さった箇所の違いも分かりませんが、他のブランドとも共通して言えること。
“正規品”というフレーズには要注意です。
とにかく返品されたいのであれば、「ふくらはぎ部分に縦に走る縫い目が左足のみかなり曲がっています」という点が、返品理由としては一番納得しやすい点かもしれませんね。“初期不良では?”とお申し出になってみたらいかがでしょう?
ただ、それでも返品できる可能性は、100ではありません。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/20 19:20:00
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。