解決済みの質問
名札シールについて教えてください
sukeboraさん
名札シールについて教えてください
4月から息子が保育園に通い始めます。
で、色々なものに名前をつけるのですが、よく通販などである名前シールを使おうと思っています。
ラミネートのものとアイロンでつけるものがありますが、布のものに対してどちらが使いやすいのでしょうか?
洗濯しても取れないものなのでしょうか?
経験のある方、教えてください。
-
- 質問日時:
- 2010/2/21 01:36:51
-
- 解決日時:
- 2010/2/27 22:47:47
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ラミネートは衣類など布には使えないですよ…プラスチックや紙に使用できます。
布に付けるならば、普通にアイロンで付けるタイプか、アイロン転写タイプ、アイロンのフロッキータイプがありますね。靴下など伸びるものに普通のアイロンタイプを貼ると、伸びなくなったり、シールにヒビが入ったりするので気になる時はフロッキータイプの方がいいと思います。アイロンで付けるだけのものだと、洗濯していると端からめくれて来る場合もあります…アイロン転写タイプも物によっては使用するうちに薄く剥げて来てしまっています
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2010/2/21 08:33:11
- 回答日時:2010/2/21 08:29:09
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
布物に使うのならアイロン接着タイプのほうがいいと思います。
が、生地の素材のよっては1~3回の洗濯で剥がれるものもありますので、
できればアイロン接着後に生地の熱がとれたら縫い付けをしたほうがいいと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/21 10:06:38
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 服にアイロンでつける名前テープどうですか? 来年から保育園に行くのですが、服の記名で悩んでいます。 服には名前を書きたくないので(ラベルなどにも)、アイロンでつける名前テープを考えていますが、実際使ったことのある方...
- 保育園入園準備について 息子が来月、保育園に入るのですが、洋服のどこに名前シールをつけていますか? アイロンプリントのシールを購入し、印刷までしたのですが、どこにつけていいのか悩んでいます。
- ゼッケンやお名前シールのアイロンプリントについての質問です。ゼッケンやお名前シー ゼッケンやお名前シールのアイロンプリントについての質問です。ゼッケンやお名前シールもアイロンでくっつく物がたくさん売られていますが...

質問した人からのコメント
それぞれ一長一短ありそうですね。
検討してみます。