ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

別質問もさせていただいたのですが、副業(内職収入)について質問です。 生活費の...

lancer_0323さん

別質問もさせていただいたのですが、副業(内職収入)について質問です。

生活費の足しのため内職を検討中ですが会社にはばれたくありません。 なんとか秘密にしていけたらと思うのですが…。

内職は在宅ワークでシール貼りなどの外に出なくてよいもので、月に2万円程度収入があればいいかな?と思っています。

正社員、手取り170万円程度です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

muu_howaさん

内職をする会社が

給料の支払い報告をすれば、バレます。

ただ、内職する人の名前を、あなた以外の

所得が少ない人の名前にすれば、問題ありません。

内職代を入れて年間103万円以内なら大丈夫です。

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございました。よく検討の上、考えたいと思います!!
  • コメント日時:2010/2/22 09:36:02

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

vanntareiさん

正規のお勤めの会社では残業させてくれないのですか?
今の世の中、手数が余っています。会社も残業させてくれない、仕事が無いのです。

昔はシール張り、封筒折り、箸の袋詰めなど、よくありましたが
現在は、他所に委託するほど予算に余裕が無く、社長自ら上記の仕事や
ごみ捨て、お掃除などの雑務をしている世の中です。

副収入の金額を控えめに書いたり、確定申告の心配する「前に外に出ないで」「秘密に」とか心配するうちは
まだ余裕があるのだと思います。

ちなみに私は、本気で死活問題で切羽詰まっているので、自分で仕入れし、オークションで販売してやりくりしています。
その方が、失敗も成功も全て自己責任で、尚且つ安心できるサイト(ヤフオク)だからです
いつ仕事が入るか解らない、いつ倒産するかわからない会社に仕事をもらうよりも売れる物、売り方を研究した方がずっと利益の近道で、安全だと思います。

自分の大切な家庭を守るために
わけのわからないサイトに応募したり、こんなところで誰かの知恵をあてにしていられないからです。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:インターネットビジネス、SOHO]

ただいまの回答者

01時16分現在

3541
人が回答!!

1時間以内に6,911件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く