ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

タバコのソフトケースの開け方を教えてください。

gainrockgainさん

タバコのソフトケースの開け方を教えてください。

シールはいで20本丸見え状態にしてたらわらわれました。。。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hdumpさん

ソフトケース上面の片方に銀紙などでラッピングされている所、「人」みたいな感じに折り重なっていますよね。
これの上側をまん中のシールに沿って切り取ります。そのまま、ぐるりと外周にそって切り取って行けば、片側だけ切り取れますね。

こうやって開けると、ケースにぴったりと入った煙草はなかなか取り出せません。その場合は、下から軽くトントンと叩くか、開けていないほうのラッピングの上からトントンと叩くと衝撃で数本浮いてくるので、それを抜いてください。

ちなみに、残り数本になったら私も全開にしちゃいます。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

amdpdwgadtさん

タバコを上から見て左側のアルミ箔を反時計周りにぐるっと一周するようにはがしてください。

あなたにおすすめの解決済みの質問

商品の状態表記に関する質問(ゲームソフトのケースのヒビ割れ) 商品の状態表記に関する質問をさせて頂きます。 先日、出品していた「中古ゲーム機本体とソフト20本のセット」が落札され、発送を済ませました。 その後、落札...
タバコのケースでソフト、ボックスってありますが、 何か違いありますか? ボックスの方が、タバコの形がくずれなくて良いとか?
タバコを持ち歩くと・・・ 私はハイライト・メンソールを吸っているのですが 箱がソフトケースのためにポケットに入れて持ち歩くとつぶれてタバコがふにゃんと曲がってしまいます。 どうすれば最後までまっすぐな状態で吸えるで...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時59分現在

729
人が回答!!

1時間以内に1,431件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く