ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

3月29日から車で旅行を予定しているのですが、雪が心配です。 自然を見に行きた...

kurosuke7188さん

3月29日から車で旅行を予定しているのですが、雪が心配です。
自然を見に行きたいので山とかも行きたいのですが
この時期ノーマルタイヤでも行けるところってありますか?

東北方面は無理だと思うので
一応、九州、四国あたりが良いかなぁと思っているのですが
九州、四国でも標高の高いところでは危険ですか?

それと、横浜から行くのですが、遠いところなら
飛行機で行ってレンタカーも考えているのですが
その場合、レンタカーのタイヤって雪のあるところでは
スタッドレスになっているのでしょうか?

関東地方と福島、群馬、山梨、長野、静岡、三重、和歌山、大阪、山口、福岡は
行ったことがあるのでそれ以外でお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bainda_1さん

その時期ならば九州・四国での雪の心配は不要だと思います。

もし不安ならばレンタカーの方を考えて、当日レンタカー会社で行き先やタイヤの事を話されるのが一番だと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/2/21 22:03:03

質問した人からのコメント

• 成功遅くなってすみません!九州いきたいのですが、この時期、ツアー代金が高くてちょっと悩んでます。。。でも、いけそうだったら車で四国へ行きたいと思います!ありがとうございました♪
  • コメント日時:2010/2/28 22:46:20

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

日本の都道府県。 これで全部ですか? 北海道・東北 北海道 | 青森 | 岩手 | 宮城 | 秋田 | 山形 | 福島 関東 東京 | 神奈川 | 埼玉 | 千葉 | 茨城 | 栃木 | 群馬 | 山梨 信越・北陸 新潟 | 長野 | 富山 | 石川 | 福井 東海 愛知...
道州制の区分けは9・11・12・13があるようですが、どれが一番いいでしょうか? 個人的には12が一番いい気がしますが。 9道州 北海道 東北…青森県・岩手県・秋田県・宮城県・山形県・福島県 北関東…茨城県・栃木県・群馬県・新潟県...
明日から雪がふる福岡でレンタカー予約してます 長崎に旅行に行く予定で地元の友達に聞いたらスタッドレスタイヤかチェーンの用意が必要みたいです レンタカー屋には何も言ってないですが明日借りるレンタカーはスタッドレスタ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時40分現在

2984
人が回答!!

1時間以内に5,802件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く