解決済みの質問
旦那の実家と自分の実家に帰る割合 現在千葉に住んでいます。1才と2才の子どもがお...
旦那の実家と自分の実家に帰る割合
現在千葉に住んでいます。1才と2才の子どもがおり、自分の実家は奈良、旦那の実家は大阪です。
いつも関西に戻る度に悩むのが両家への滞在日数です。
やはり実家に長くいたいけれど半々にするのが妥当ですか?例えばあ1週間関西に戻るとして、奈良5日大阪2日とかだと感じわるいですか?皆さんどうしてらっしゃるかご意見を聞きたいです。
- 補足
- 来月に帰る予定をしています。
来月上のこが3才になりこの4月から幼稚園なので入園前にゆっくりしたいなぁというのが今回の目的です。
-
- 質問日時:
- 2010/2/21 23:41:55
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/3/8 06:18:57
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
うちは、旦那の実家は日帰りです。
自分の実家は2泊が限度です。
旦那はうちの実家でもかなりくつろいでいます。
部屋もあるし、広いので。
旦那の実家は狭く、のんびりできるスペースすらありません。
子供が二人になってからは泊まりはやめました。
小さい子供がいると、着替えが多くなり、泊まると洗濯できないし、
自宅に戻ってから洗濯物が多すぎて大変だから。
後、旦那の姉が独身でまだ実家にいるから。
半々がいいかもしれないですが、うちは上記のようなことがあるので、半々ではありません。
- 違反報告
- 回答日時:2010/2/22 07:07:12
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 『正月、旦那サマ実家に帰省されてるお嫁サマ』 旦那さんの実家に泊まり帰る時には生活費?滞在費?を渡されますか? 私も去年結婚して嫁となりましたがマナーが分からず… 因みに 子供無し 実家に仏壇無し 手土産(千葉在中なので海苔...
- 連休に生まれ育った実家に帰る時はいいのですが、連休の終わりに今現在住んでいる家に帰るのが辛いです。やはり自分が生まれ育った実家や昔よく遊んだ場所はよいものです。子供の頃を思い出します。皆さんは実家から 帰る時、ど...
- 旦那が私の実家に初お泊り 1人目の出産のときは里帰りしなかったので産後、母親に自宅に手伝いにきてもらいました。 しかし、旦那と母は気があわなくて、母は2週間いる予定だったのに一週間で帰ってしまいました。 そして今回...