解決済みの質問
民営化数日前に郵貯口座を作った方へ。 郵政民営化の数日前に郵貯の普通口座を作...
fuss_minさん
民営化数日前に郵貯口座を作った方へ。
郵政民営化の数日前に郵貯の普通口座を作った方へ質問します。
キャッシュカードのデザインは「日本郵政公社」のものでしたか?
それとも「ゆうちょ銀行」のものでしたか?
口座を作成してからキャッシュカードが届くまでには数週間の空白があります。
そのため、民営化直前に口座を作った場合には、カードのデザインがどちらのものになるのか気になりました。
- 補足
- 私の郵政公社デザインのICキャッシュカードにはEdyが搭載されていません。
民営化後は一人で複数の口座を作れるようになったため、2つ目の口座を作り、ゆうちょ銀行デザインのEdy付きカードはゲットしました。
※ゆうちょ銀行も明日2月26日でEdy付きカードの発行受付は終了するそうです。
申し込んだのは平成19年9月何日ごろでしょうか?下旬でしょうか?9月何日ごろまで申し込めば公社デザインとなったのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2010/2/23 18:03:35
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/2/25 19:19:52
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 10月の郵政民営化(ゆうちょ銀行発足)についておたずねします 1.ぱるる←→三井住友・みずほ・三菱東京など相互振込可能になりますか? 2.ぱるるの通帳番号は当面はそのままですか? (銀行は 支店000 口座番号0000000) 3...
- 現在の郵便貯金キャッシュカードをゆうちょ銀行のキャッシュカードに切り替えることは可能か? 郵政民営化に伴い、これまでの郵便貯金部門はゆうちょ銀行へと権限委譲されました。 それに伴って、私が現在所有している郵便貯金キ...
- この前の水曜日にゆうちょ銀行で口座を作ったのですが、通帳はその場で渡され、「キャッシュカードは後日郵送します」と言われました。 だいたいどのくらいで届くのでしょうか?

質問した人からのコメント
カードが届いたのは10月初めごろでしょうか?
Edy付きカードは申し込みから到着までに三週間ほど要します。9月は祝日も多く、作成されるタイミングを考えると、9月中ごろあたりまでの申し込みが限度で、それ以降の申し込み分は、作成時期が10月に食い込み、ゆうちょ銀行のデザインとなったのかもしれませんね。
私も公社デザインのEdy付きカードが欲しかったので、回答者さんがうらやましいです。